可爱的天空 (400字)
天空是可爱的,高高的天空呈现出的美丽的蔚蓝色,流动的彩云在空中随风翩翩起舞,彩云随着早、中、晚时间的变化。不断变化着颜色,时而金黄,时而洁白,时而火红,这么美丽的天空,当然还有更美丽的景物。
太阳慢慢地冒出了平地线红红的像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间,最后终于露出了整个笑脸,霞光万道,半个天空柒成通红,广阔的大地,也涂上了一层鲜红的油彩。鸟儿披着一身红霞,欢笑着飞向云天。
一轮皎洁的月亮高高悬挂在墨蓝色的天空上,像一只晶莹的大玉盘。玉盘上那微黑的地方是吴刚在砍,那永远砍不到的桂花树?还是广寒宫里的嫦娥抱着雪白玉兔含泪眺望人间,思念天各一方的丈夫?
夜晚,周围的一切静悄悄的,只有那漫天的星星还在深情地眨着眼睛。在银河左边的几颗星星,多像把大琴;在银河的右边那几颗星星,多像一只小白兔,使我们不由自主的想起了“牛郎织女”的美丽传说。
天空的景色可真是千奇百怪啊,令我眼花缭乱!
(小作家:张钰彤)