六月里的成长 (600字)
夏姑娘轻轻地、悄悄地送走了草长莺飞的五月,迎来了童心满满的六月。
“咦!这是什么?”老师发下了一张纸,同学们都充满了疑惑。
“叮呤呤”上课了,老师走进教室,说:“刚发下来的这张纸,是六年级在六一文艺汇演上表演的朗诵稿,想参加的要速速报名!”我心想:我是该参加呢,还是不参加呢?要不参加吧!这可是我的最后一个六一儿童节了,老师接着说:“报名的同学请最后一节课到操场上集合!"
到了最后一节课,报名的同学都赶到了操场,我抬头望望耀眼的太阳,我就已经知道:长达两个星期的节目排练就要开始了!
首先,老师们选出了八位领读的人,值得庆幸的是——-我是他们其中的一员。接下来是第一次排练,很成功。再后来,是第二次排练,老师说,我们这一次比上一次表现的更好了,就因为老师的这句话,我们信心倍增。
就这样,只要是晴空万里的天气,在最后一节课,都可以看见六年级学生努力排练节目的情景。
我们从刚开始的记不住自己的位置,到后来慢慢熟练起来,我们都在不停的进步,在这过程中,我没有放弃,大家也都没有放弃。
时间过得飞快,“六一”来啦!六一当天早上,我换好演出服,便兴高采烈地去了学校。
“学校六一文艺汇演正式开始!”随着主持人的开场白,我的心更紧张了!
“接下来是六年级的朗诵节目——-中华少年!”我拿着话筒,昂首挺胸地走上了舞台,每位朗诵者都是全力以赴。“红心向党,争做中华好少年!”听着这铿锵有力的声音,我惊讶了!我没想到我们会表现的这么好,听着舞台底下雷鸣般的掌声,我心满意足,我觉得这两个星期付出的汗水值得。在走下舞台后,我心里悬着的石头终于落了下来。
回望六月成长路上,我们洒下的汗水,那并不算什么,比起为了新中国成立牺牲的革命烈士,为把祖国建设的更美好默默奉献的人们,我们真的太渺小了。我们现在只有加倍努力学习,长大后才能更好的报效祖国!
(小作家:许露璐)