自由节_话题作文 (400字)
我已是可以在天空飞翔的小鸟了,可是妈妈还是管我这、管我那,不给我一点自由。我便很不满意,就和妈妈和平谈判,妈妈终于答应明天让我自由地过一天。
第二天终于到了,这是我的自由节,这一天我便不是笼中之鸟了,我像雏鹰一样,在天空中自由地飞翔。
我约着朋友一起去书店看书。我们来到书店,这里的书琳琅满目,有生物类的,有地理类的,还有童话类的,等等。
我们顺手拿了一本童话书,这目录里共有50多个故事,我们就随便看了一篇文章。大约在书店看了一个多小时的书,我就和朋友去吃饭了。吃完饭,我们便去自由市场游玩。我们来到了小鸟天堂,那里有很多种鸟。一进去,就听见各种小鸟在唱歌,叽叽喳喳,叽叽喳喳,好像在说:“节日快乐,节日快乐!”逛完小鸟天堂准备出去时,我们发现一只小鸟一直在朝着我们叫,好像在说:“我也要自由,我也要自由。”于是,我就买了它,在一个安全的地方把它放生了。小鸟在天空叫了几声,好像在说:“谢谢您让我获得了自由。”然后向天空飞去。
这一天是我的自由日,也是小鸟的自由日。我不仅要把它记在日记本上,还要把它刻在我的脑海里。