我家的除夕夜 (900字)
内容介绍:”放就放,让你们好好开开眼界。于是我在众多礼花中选了一个最得意的“钻天猴”,然后拿出准备好的打火机,小心翼翼地点燃了打火线。只听“哧”的一声,我们几个小伙伴赶忙...
大红灯笼挂起来了,长长的春联贴起来了,树上挂满了中国结,大人们忙忙碌碌的买来了一大堆年货,我们也张罗了好多花炮,大街小巷都洋溢着过年的气氛,过年可真开心。
在期盼声中迎来了除夕夜,爷爷搬出了他的一手绝活。哇,好丰盛的年夜饭,看得我两眼放光,口水直流三千尺。那饭菜特别诱人,有清蒸鲍鱼,澳洲大龙虾,还有清蒸大石斑…
…一家人欢聚一堂,一边品尝着美食,一边畅谈美好的未来。就连我最爱吃的排骨,爷爷做得也比往日更有味道。
噼里啪啦,噼里啪啦,这时我心痒痒的,手也痒痒的,透过窗户,除夕的夜空好像画家手中的调色盘,五彩缤纷。这时我悄悄溜进房间,抱起各种各样的烟花直奔下楼,原来小伙伴们已经在空地上大显身手了。你看,那烟花在夜空中绽放,有的像一道流星划过夜空,闪闪发光。有的像百花园里盛开的鲜花,有的还仿佛一台优美的舞蹈。我们跳着,叫着,豆豆弟弟在我不经意间,往我的脚后跟甩了个甩炮,吓得我连蹦带跳。我也不甘示弱抓起一把甩炮朝地上甩去,打得他措手不及。
小伙伴们打闹完了,发现我还有一堆礼花,就央求说:“我们放一个吧,见识见识。”放就放,让你们好好开开眼界。于是我在众多礼花中选了一个最得意的“钻天猴”,然后拿出准备好的打火机,小心翼翼地点燃了打火线。只听“哧”的一声,我们几个小伙伴赶忙散开,跑到墙根,捂住耳朵,悄悄地偷看着。只见它青烟袅袅,突然“砰”的一声冲向天空,在半空中炸开,犹如天女散花一般,从天上散下了星星点点的火星。还没等我们反应过来,又一发冲了出去,像怒放的菊花在夜空中绽放。正当我们欣赏时,又一发冲了出去,像是一枚导弹,一飞冲天,好像寓意着新的一年,牛气冲天。
“别放了,快上来了,发压岁钱啦。”我一听到压岁钱,连忙冲上了楼。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都已经准备好了大红包。他们问我压岁钱准备怎么用?我转了转小脑袋,对,有了:“我要存在银行,一部分用来学校的捐款,学习用品我自己承担,你们过生日时我也要买一份小礼物好好孝敬你们。”听了我的话,大家向我竖起了大拇指,直夸我压岁钱计划的有意。
接下来就是观看春节联欢晚会的环节了,我们一家其乐融融地坐在电视机前,分享着美食,时不时还为演员们喝彩,这个除夕夜过得可真是有滋有味,在不知不觉中我进入了甜甜的梦乡。