原来我并不知道亲情是多么的珍贵,今天苏老师给我们做了个小测验。我才明白了亲情是个无价之宝,虽然我没哭,但是我心里很难受。
还记得那一次,那天中午,我回家后就一屁股坐在了沙发上,之后看起电视来。妈妈做好饭后就给我端了过来,我一看,没有几个我愿意吃的菜,就冲着妈妈发起火来: 妈妈,你怎么就做了这几个我不愿意吃的菜,这叫我怎么咽得下去。 妈妈一听这个,二话没说又跑到厨房做起饭来。我知道自己说的太过火了就惭愧的走到妈妈身旁,妈妈问我为什么站在她身旁。我想说三个字,可是话到嘴边又咽下。
晚上妈妈把我接回来后就忙着去做饭了。工作了一天的妈妈可以看出很劳累的样子,我又悄悄地站在妈妈身后。想要说些什么,可是话到嘴边又咽下。
晚饭过后妈妈还是没有停住,先给我削了个苹果,等我把苹果吃完,然后把碗洗了。好不容易妈妈可以休息一会儿了,可是我说: 妈妈作业写完了,帮我检查检查。 妈妈匆匆地来了,我瞪着大眼睛看着妈妈脸上疲劳的象征-----皱纹。我想对妈妈说,可是话到嘴边又咽下。
晚上我起来上厕所,看见了妈妈在洗着衣服。我想着对妈妈说,可是话到嘴边又咽下。
今天我要对妈妈说: 我爱你,妈妈!