正月十五闹元宵作文
今天是正月十五元宵节,是我最盼望的节日。我们一大早就把蜡烛摆放好,就去奶奶家吃团圆饭了。
桌上的菜可真多!有鸡、白菜、羊肉、猪肚子……开饭了,我迫不及待地拿起饭碗夹好菜,津津有味地吃了起来。饭吃完了,我们要回家发元宵了。
天渐渐地黑了下来,我们把蜡烛全部点燃。门前的五支表示“五福临门”,阳台上有一排“八星报喜”。我把家里所有的灯都开着,家里亮堂堂的。
再看那远处的烛光,如同闪光的长龙,它全身金色,给夜色中的人们洒下祝福,愿人们在新的一年里幸福平安。
突然,外面传来一阵欢呼声:放烟花!有的烟花冲出家门,飞到天空,化作流星雨从天而降,有的变成五彩缤纷的纸片,洒落人间。让人看得眼花缭乱真的美丽极了!
二零零九年元宵晚会开始了!有游戏、小品、歌舞……其中刘谦表演的魔术最精彩。他让主持人抽了一张纸记住纸上的图形,然后在一张白纸上滴了一滴墨水。再把它放到一个透明的玻璃缸里。让人惊奇的事出现了,缸里的纸慢慢地出现了一个和主持人手里纸上一样的图形!现场响起了一阵热烈的掌声,电视机前的我都把手都拍红了。
吃元宵了!我端着热乎乎的元宵,一连吃了好几个。觉得格外香甜。
夜深了,夜晚显得安静了许多,但我知道,欢乐还在继续着……
快乐的正月十五闹元宵作文2
“正月十五闹元宵”,每年春节过后的农历正月十五是我国的元宵节,又叫“灯节”和“上元节”,是中国自古以来就在民间流传的另一个已有2000年的历史传统佳节。
晚上,我和爸爸、妈妈在小姨家吃完又大又圆又好吃的元宵后,我们一行六人来到六堰广场。此时广场已是灯火通明,人山人海,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。我们好不容易找了一个地方坐下来,焦急地等待着……
突然,随着一声呼啸,一颗“导弹”飞上了天空,像打中了目标似的,“砰”一声地爆炸了,五颜六色的“伞兵”从天而降,快落下来的时候就消失了,随后,各种颜色的“飞弹”都“得到成仙”,飞到天上去了,由于“升仙”的“飞弹”太多了,大家你争我抢,到最后都两败俱伤_爆炸了,有黄色的、红色的、紫色的……美丽极了!我认为紫色的最好看。广场周围还时不时地传来“噼哩啪啦”的鞭炮声。看到这一片欢乐的景象时,不禁想起李商隐的诗句:月色灯光满帝城,香车宝辇溢涌衢。
最后,我再告诉大家:全家团圆,坐在一起吃元宵,象征着“团圆美满,丰收和睦”。同时,这一天不代表着春节的最后一天,热热闹闹地过完了元宵,才算过完了春节哟!