正月十五闹元宵作文
有句古话说得好:“正月十五闹元宵”。这句话生动地体现出了元宵节最大的特点,对,元宵节就是亲戚朋友从五湖四海赶来欢乐地聚在一块儿,吃上一碗热气腾腾的汤圆,结伴到街上观看人们举行的盛大的舞龙游行,观赏由平民老百姓创作的歌舞节目,欣赏那夜空中的光彩夺目的火树银花。
我们一家人在家中早早地吃好了汤圆,然后一块儿到街上去赏花灯。刚走到路口,一支庞大的舞龙队伍也恰巧经过,舞龙的叔叔们精神抖擞,挺直了腰板,箭步如飞,好似一棵棵不老的青松,将那原本毫无生气的巨龙舞得活灵活现。队伍所到之处,锣鼓喧天,所见之人,都为之喝彩,拍手叫好。月光如流水一般泻在草坪上,一切事物都像蒙上了一层神秘的面纱,令人浮想联翩,是一盏盏五彩缤纷的花灯打破了这份沉静。看,那边的十二声肖花灯尤其引人注意。瞧,十二声肖的大哥—老鼠正在骄傲地向大家问好;勤勤恳恳的老牛正在不服气为什么老鼠当老大呢;凶猛的老虎大吼了一声;吓得小兔躲到了一边;勇猛的巨龙正在云海里腾飞;而小蛇则在水里欢快地游;马儿正在一望无际的大草原上奔跑;羊儿则在“咩咩”叫,小猴子淘气地爬到树上摘桃吃;大公鸡正在“喔喔”地报鸣;小狗正高兴地活蹦乱跳呢;而小猪则在窝里睡懒觉呢!
天空中一朵朵礼花开放,我们一家人依依不舍地离去了。
正月十五闹元宵节作文6
我盼望着,盼望着,元宵节终于来临了。吃过团圆饭后,我和表弟、表妹就迫不及待地来到诸葛八卦村的大马路上。马路上早已人山人海,人声鼎沸。只听耳边传来“噼啪、噼啪”的响声,原来是村民们燃放起了烟花,一束束烟炮朝着天空直冲,冲到半空中就变成了美丽的烟花,烟花五彩缤纷,把整个夜空点缀得绚丽多彩,一时间,烟花就消失得无影无踪。
当我还沉浸在欢乐的烟花世界里时,远处传来了敲锣打鼓声。“龙灯来了!”我大声叫喊着。只见两条机灵的布龙一路欢快地舞动过来,还时不时地围着一个火红火红的球旋转,好像真正的小龙一样。我心里好期盼板凳龙的到来,只过一会儿工夫,龙灯队伍浩浩荡荡地来到大街上了,龙灯头是用竹子和透明的纸扎的,眼睛是用灯泡做成的,在夜空中一闪一闪,就像天上的两颗星星。龙的身体是用一张一张板凳接起来的,板凳上用一盆盆花装饰着,我仔细地数了一下,共有46节呢,“好长啊!”我惊叹道。巨龙在人们的欢呼声中时而蜿蜒前行,时而盘旋绕行,气势非常壮观。
看完了舞龙,我在池塘边燃放起了孔明灯,爸爸点燃了孔明灯中心的蜡烛,它就渐渐地膨胀了起来。我一放手,孔明灯就缓缓地上升了,带着我的心愿越升越高,到了最后就消失在夜空。
今晚真是一个美好的夜晚,它给我留下了美好的回忆。