正月十五闹元宵作文
“轰_”,“劈啪_”。一阵阵烟花爆竹声传入耳畔,让我们一家人心神不宁。一放下碗筷,我们一家人立即走出大门,汇入闹元宵的人流中。
街上早已人山人海,我真不知道为什么一下会有那么多人,仿佛是突然间从地底下冒出来一样。头顶上,五颜六色的烟花已把夜空妆扮得格外美丽。他们时而像一棵玉树临风的柳树,时而又像一把花伞,一会儿又像无数的繁星从空中撒落。一轮52年来最圆的元宵月早已高挂空中,探着脑袋俯瞰着这迷人的人间。这时,空中隐隐约约的飘过一朵“星星”。流星!不,流星更快;星星,不,星星没那么亮也没那么快。“孔明灯!”爸爸叫道。果然,一盏又一盏的“孔明灯”随风飘走,它带去人们对幸福与和平的无限憧憬。
大街上,路边的高大建筑也被流光溢彩的霓虹灯装点得焕然一新,它们与路边的彩灯相辉映,把整座小城点亮了。
街面上的人越来越多,大街小巷已经是水泄不通了。一阵锣鼓声由远及近。啊!是一条金龙!你看金龙扭动着身躯追逐着一个火球,这是金龙戏珠;忽然,锣鼓骤停,金龙垂首,这是金龙饮水;一会儿它又向围观的人群点头,这是金龙拜年……
来到公园,一个个头带发光“牛角”的小朋友从我们身边走过。我们羡慕极了。舅舅很快满足了我们的要求,我们也成了牛年里的一头“小牛”。我们一定可以牛气冲天了,我们一定能进入一中学习。
整个小城都逛了个遍,快乐充溢着我们疲惫的身体。我们回家了,元宵夜寄托着我们对一年的期待。
难忘的正月十五闹元宵作文4
今天是元宵节,民俗是晚上全家人围坐在桌旁吃元宵,因为元宵表示团团圆圆,吃完元宵大家就应该“闹元宵”。
由于过元宵节家长们给我们买了许多烟火,有小蜜蜂、手榴弹、闪光雷、小雷公、飞毛腿导弹、摔炮……
我的全家手牵着手,在大街上快活地走着。边走边放我们自己的烟火,我们走在路上远远地看见烟厂家属院正在放烟火,我一家来到北关烟厂家属院门口那里的烟火有千姿百态、各式各样。比如:土花,放在地上,好似一座座小火山喷出金火焰,又好象一棵棵金黄金黄的麦穗在朝大家招手哪;“小地鼠”头朝上,导线就像地鼠的尾巴,点燃导线,地鼠就“瞅”的一声飞到半空,紧接着“啪”的爆炸……看的我眼花缭乱,应接不暇。最后由四个“孔雀开屏”一齐点燃,似乎百只孔雀一齐开屏,好看极了!
然后,我们打着面的从康庄市场到菏泽唯一的立交桥_双河集立交桥,在人民路上我们看到有许多由彩灯编织成的动物路灯,中华路尤为热闹:鲁能广场有大型歌舞晚会,天香公园门口人山人海,园内的树木都被挂上了五彩斑斓的彩灯,更有几分韵味……
最后我们回到家,正好赶上中央台的元宵晚会_《健力宝杯我最喜欢的电视节目颁奖晚会》。
于是大家伙又围坐在电视机前欣赏起精彩的电视节目,当看到郭东临表演的空中飞人时,笑的大家合不拢嘴,真是“人逢喜事精神爽”啊!
渐渐地夜深了,一年一度的元宵节将要在零点的钟声中消逝……