最美的小马_五年级想象作文 (800字)
春天又到了,森林里处处洋溢着生命的气息,翩翩起舞的蝴蝶在半空中展现着她那动人的双翅和婀娜多姿的舞姿;青草的草儿映得花朵的笑颜缤纷精彩。大家伙都在为森林选美忙活着。只有马儿坐在河边,微波泛起,水中映出马儿邹巴巴的脸蛋。“哎,要是我也能被选上,那该多好啊!”小马禁不住,暗自叹息道。却不料,这话被蝙蝠兄听到了,他们倒挂在一棵上,发出“咯咯咯”的笑声,“蠢马,就你,你也不看看自己多丑!”小马脸一红,起身离开了,两排浅浅深深地脚印在森林中“蔓延”开来。开始了他一天的工作。“今天鹦鹉家要打扫,兔子家要搬东西……”小马一边走,一边在嘴里默念着自己要干的事,他喜欢劳动,劳动会让他变得很开心。帮了鹦鹉,又帮了兔子,累了一天了,小马打算去看一看选美大赛。大赛上,大象爷爷拄着拐杖,请出所有是参赛者。第一位参赛的是蜜蜂,他们扇动着透明的小翅膀在空中旋转。“我们是最美的,白天我们帮花朵传播花粉,晚上我们就酿蜜,我们为大家服务,所有我们是最美的。”第二位参赛选手百灵鸟不服了,她“一言不合”便展现出她那动人的歌喉,所有人都为之震动,“我拥有美丽的歌喉,为大家舒解心情,所以,我才是森林里最美的!”“呵。论美,敢问这森林有谁美得过我?”孔雀昂起头,一副高傲的样子,轻轻拨弄着她身上那件美丽的五彩衣裳。“不……是我!是我!”不一会,全森林的人都挣着抢着要当最美的。只有小马一个人,默默无闻地,向台上那些美丽的动物投去羡慕的眼神。一个声音打破了这片喧嚷,“其实,我认为小马兄弟才是最美的。”鹦鹉张着他的大嘴,说道“他帮了我可多忙了,但是他都不求回报……”“是啊!是啊!”小兔也加入了进来。大家的目光都转到了小马身上,让小马顿时不知所措。响声越来越多,“他也帮助过我”“我也是,我也是”,一时间,让台上的选美动物们自愧不如。“他是最美的小马!”大象爷爷眯着眼睛,宣布道。尽管再丑陋,但小马拥有一颗最美的心,他无私奉献的心感动了大家,所以他是最美的小马。