内容介绍:我们越发觉得奇怪,但也照做了。老师接着说:“请在你的姓氏正前方写上字母‘E’——这样吧,我来做个示范,哪位同学把名字借给我用一下?”“老师,用我的!”我一听,立...
“丁零零!丁零零!”上课铃声准时地响了。这一节是语文课,我迅速准备好学习用品,端正地坐在座位上等待语文老师的到来。
伴随着一阵熟悉的脚步声,语文老师夹着一包画纸走进了教室。咦?老师带画纸来干什么?只见老师把画纸放在讲台上,笑眯眯地对我们说:“同学们,今天这节语文课,咱不上语文,改上美术设计课!”“什么?美术设计?”“我们根本没学过什么美术设计呀!”……一时间,教室里像炸开了锅,同学们纷纷议论了起来。老师并没有答话,她拿起一根粉笔,转身在黑板上写下了几个大字——“我最可爱”形象设计大赛。“形象设计大赛?”“怎么回事?”我们一头雾水,“老师这葫芦里卖的是什么药啊?”
老师发下画纸,画纸上已经设计好了一个长方形画框。老师让我们在画框里写上自己的姓名。我们越发觉得奇怪,但也照做了。老师接着说:“请在你的姓氏正前方写上字母‘E’——这样吧,我来做个示范,哪位同学把名字借给我用一下?”“老师,用我的!”我一听,立即抢先把手举得高高的。在同学们羡慕的目光中,我大步走上讲台,工工整整地把名字写在黑板上。接下来,我们依照老师的提示,在姓氏上方写一个“M”,在姓名后面写上字母“Q”,然后又分别在姓名的第一个字和第三个字下面写上“W”。
完成了这几个步骤之后,老师又清了清嗓子,大声地说:“见证奇迹的时刻到了!同学们,请用最优美的弧线,把这几个字母首尾连接起来,你将会看到自己最可爱的形象!”我飞快地连完线,画纸上出现了一只可爱的小猪!“哈哈哈……”我们都哈哈大笑起来。再看看黑板上那头标着我的“大名”的小猪,我几乎把眼泪都笑出来了。“现在,我宣布,获得本次形象设计大赛特等奖的是——咱们班全体同学!每位同学都将获得老师颁发的奖品——一根棒棒糖!”老师从讲台下拿出早已准备好的一大包棒棒糖,发给了我们,我们再一次欢呼雀跃起来。
“下面,该完成本节课最重要的任务了。请大家拿出作文本,以‘这节课真有意思’为题,写一篇作文!”我们先是一愣,继而马上翻开作文本,“沙沙沙”地写了起来……
这节课真有意思!