我多想留在童年 (500字)
我的童年仿佛是一列火车,我刚上车,欣赏了一些美景,它就又快到站了。我多想永远留在童年的列车上啊!
在农村,我去离家两公里的地里帮爷爷干活,正常半个小时就到了,可是路上我一想象就要一两个小时。有一次去地里的路上,我看着别人家的麦地,就开始幻想:
一直小鸟飞到我肩上,可能以为我就是一个稻草人。我抓住它,用绳子绑着它的腿。我一下子缩小了,我眼前的麦地,一下子变成了一片树林。我想走,忽然又变得高大无比,我抓住的鸟也变大了,成了一直鹰王,我又正常了……我一看表,一个小时都过去了。
在下雨后,我们来到小河边,把鞋一脱,袜子一脱,就下河了。踩在水里,感觉很凉快,忽然“哗啦”一声,大家一看,一个人抱着一条大鱼,身上全是水。大家见状,一个个都开始抓鱼。我们抓鱼很轻松,大家于是比赛看谁抓的鱼多。一转眼,大伙都上岸了,有的人收获满满,有的人抓了个寂寞,大家衣服上全是水,回去一定会被大人骂。
我家有一个小黄鸭,我叫它“小黄”。每次我在后院玩,都要带一根竹棍,因为小黄只要一见我没有拿竹棍,就会过来咬我。有一次,我在后院没见它,就去后院玩泥巴。忽然,我的腿很疼,我一看小黄咬了我,很伤心,给奶奶打了小报告。第二天,小黄就不见了,我想在星空某处一定有我的小黄。
我的童年,在我与同伴的抓鱼中,在与小黄的斗智斗勇中,渐渐离我而去。我多想永远留在童年啊!
(小作家:朱家辰)