黄雅阳《我的自画像》 (500字)
我叫黄雅阳,今年10岁,有着一张白白的小脸蛋,扎着马尾辫,戴着一副粉红色的眼镜,眼镜下藏着一双宝石般的眼睛,长长的睫毛像一把刷子,尖尖的小鼻子下有一张能说会道的桃红色小嘴。
我爱劳动。记得有一天妈妈忙着除尘,看着她汗流浃背的样子,我恨不得一瞬间就帮妈妈做完所有家务。我想:要不我和妈妈一起打扫吧!于是,我来到我的小书房开始打扫起来。首先,我把珍贵的书本和文具从书柜、抽屉里小心翼翼地搬出来,再端来一盆水,浸湿抹布、拧干,把书柜、抽屉、玻璃的里里外外都仔仔细细地擦了又擦,擦得一尘不染。接着,清洁书桌和榻榻米,不一会儿,它们也变得闪闪发亮了。最后,用扫把和拖把把地板打扫得干干净净,地板干净得像一面镜子,照出我红通通的小脸蛋。看着整洁光亮的书房,妈妈直夸我是个懂事、爱劳动的好孩子。
我不仅爱劳动,还有很多优点呢!比如:我很幽默。有时,我会做出一些搞怪的动作,逗得有些家长和同学哈哈大笑。我口才也不错,能说会道,大家都夸我是个小大人。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”我的缺点也不少。做作业时,我是个磨蹭大王,经常做到很晚,把妈妈气得火冒三丈、暴跳如雷。上课时,偶尔会做小动作、开小差,会被老师批评。但是,我正在努力地改掉这些坏习惯。
我想:我们总有这样或那样的缺点,但是这些缺点都不足以否定自己。学会改进自己,接纳自己,让自己变得更好,我们就能做更好的自己。