我看完邹越老师叙述的一些真实故事后,心里有了很大的感处,让我懂得了老师和父母对我的付出与期望。
当邹越老师讲完一个发生在马拉松比赛中的故事,问什么是奥林匹克精神,我就在那故事讲完的一瞬间,明白了只要坚持,就是永恒的冠军。
每当你打开作业本、书或试卷的时候,你的耳边就会响起一个声音:“孩子,好好读书吧!将来会有用的!”那是你的父母、老师、每一个爱你的人发出的!
每一个孩子都是在父母的娇生惯养中长大的,其实,溺爱是一种很大的伤害。俗话说“穷人的孩子早当家”,在这里,我要送给那些溺爱孩子的家长们一句话:流水遇到断崖,方能显现瀑布的壮观。雄鹰只有飞上蓝天,才能见到大地的辽阔!
人民老师,一个多么伟大的称谓呀!当我们玩耍的时候,老师还在办公室里备课;当全市万家灯火熄灭的时候,我们进入了梦乡。可还有一盏灯,在闪烁着微弱的光芒,那是老师的家。老师坐在桌前,不知疲倦地批改着全班同学的作业;有的老师甚至为了自己的学生,连自己的生命都舍去了……人民教师多么伟大呀!
一位教育家说过:“没有感情,没有爱,也就没有教育。”
普通的乡村教师张素英老师从教29年,15年的教学生涯是在与病魔的抗争中渡过的。当她瘫倒在讲台上后,在以后的治疗中却以顽强的毅力使自己站了起来,仅用了半年的时间就重新站在了讲台上。仅管她还需要倚着讲桌讲课,尽管她还得趴在炕头备课和批改作业。这些都是缘于一个字――爱,她唯一的愿望,是努力把学生教好!
在“5.12”汶川大地震中,谱写了多少感人的教师故事,又有多少优秀教师为了保护他心爱的学生而长眠于地下。
在地震发生的一瞬间,德阳市东汽中学教师谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下护着4个学生。4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。
崇州市怀远中学教学楼因地震发生垮塌,在突如其来的灾害面前,该校700多名师生绝大多数顺利脱险,但该校英语老师吴忠洪却永远离开了他爱着的学生们――他带领孩子们疏散时,听到有学生掉队,义无反顾地从三楼返回四楼,这时楼体突然垮塌,吴忠洪和几名孩子被吞噬……
是这些普通而又优秀的人民教师保护了那些幼小的生命,是他们培养了一批批的“人之骄子”,桃李满天下,是对他们最好的回报!
我相信,只要有爱,世界一定会变得更美好!