让梦想起飞 (1200字)
内容介绍:是的,让自己起飞,不是很想目睹大地的丰姿吗?内心轻声的对自己说生;“加油!”  我掀开那熟稔的琴盖,从头努力扎实练习,奋力的把基础筑稳。揣摩...
一颗种子,在土壤中蠢动着它的冀望,双眸随着时光的跃进聚焦。我看见了一棵大树,昂然兀力于大地上,风,婆娑着那历尽风霜的枝干,它沉稳的拥着它的庄严,绿色的梦想。
当光乍起,全场止息。
我,优雅的缓步前行,在钢琴前慢慢坐下,双手摆上琴键,第一个音清柔的滑进僵窒的空气,仿佛铺一道长毯,手指在键盘上延展开来,一曲悠扬的弦音就这样如一幕幕风景,领着观众踏进清新的境地。虽然双手时而繁忙时而舒缓的动着,也要在每个音下去的刹那如仙子,那么有韵致的覆加于琴上。我的心,栖止在音律的湖畔,是个旁观者,静观湖中音符落入时那激荡出美的涟漪。做为一位音乐家,我亦陶然在自己指缝间构筑的世界,张开臂膀,把每个音符拥进怀里,流露出心里深浓的情感,我享受当下,酣眠于自己编织的乐音眠床。当最后一个音乍止,观众的掌声如涌泉喷出心中,盈满莫可名状的感动。
让梦想起飞吧!心中预约着未来的美丽。
然而曾几何时,我开始厌倦钢琴,每次弹奏总是被批评毫无感情,变换和弦就像拖泥带水,按不出清亮的弦音。心中,如退去浪的滩,留下无限的无助与失落。在一阵无声的歇斯底里后,终于重新有了寻浪的勇气。有句话说;“梦想是彩虹,行动才是浇灌成功果实的雨水。”看着过去跋涉的辙迹,肩上,萌生一对羽翼。是的,让自己起飞,不是很想目睹大地的丰姿吗?内心轻声的对自己说生;“加油!”
梦想,并非遥不可及的星辰,只要看自己愿意,其实人皆是会飞的。掀开古今中外的漫漫长绢,轨迹再次鲜明。齐白石初学刻印,握不住雕刀,他的师傅说:“南泉冲有的是楚石,你挑一担随刻随磨,等到都成了浆你就学会了。”从此他努力下功夫,最终勤练成功,刻前不打样,刻石不回刀,堪称绝技。又如唐代怀素和尚,蕉叶题词,苦练书法,练就一手飞动流转、龙飞凤舞的书法字。现今,曾雅妮,卢彦勋或面包大师吴宝春等。在在证明,梦想的绳索,是靠自己抓牢的。用坚毅斩断灰心的负担,以自信为浮力的气流,当我们专注的凝视远方,我们正在悄悄的起飞。
拾起超时空的望远镜,我从种子的执着,看见了坚忍不拔的大树。因为梦想,得以义无反顾的前行,如果终点是湛蓝的海洋,我是那奋力蜿蜒的溪水流入梦想;如果彼端是遥远的晴空,我将是那振翅猛飞的鹰,搏击专属的天际,只因我是那永远卖力的种子,挣出生命的惊艳!
手中拿着一只纸飞机,我向着云端……
用力掷去!