那一刻我长大了女生优秀作文 (500字)
一年级的时候,爸爸还在户县工作,一个月也不能回家几次,那时弟弟才刚出生,很依赖妈妈,妈妈也在户县工作,但是每天还是能回来的。只是每天晚上八、九点才能回来。
那天妈妈九点才回来,饭还没有吃,就开始给弟弟冲奶粉,然后再哄弟弟睡觉,弄完之后紧接着开始,给我打印明天上学要用的资料,那时,我和姐姐刚下楼玩回家,把书包收拾好之后,就发现妈妈举着手机,再给我打印资料。
妈妈她眯着眼睛,用手滑动着手机,好不容易找到了,又开始登电脑,然后再把手机的文件导入电脑中,这些事看起来很轻松,等妈妈工作了一天了,这些事就像让他举起来千吨重的铁块一样困难。就连电脑导入文件加载的时间,可能也就是几秒钟,妈妈都要找出这几秒钟的时间趴在桌子上休息一样。
这10秒钟过得飞快,妈妈休息的时间,都是从时间海绵里挤出来的,文件导好了妈妈用眼睛看着文件有没有什么错误或者是错别字之类的。这又是将近15分钟的时间,之后用力眯起眼睛,按下了打印按钮。按完之后妈妈好像如释重负一般,吩咐完我之后就脱换衣服,睡觉了。
妈妈为我打印资料而眯起眼睛的那一刻,我长大了!
不应该像从前那样不懂事,不应该像从前那样无理取闹了,因为我长大了,应该为妈妈帮忙了。