那一刻我长大了女生优秀作文 (500字)
在我儿时的记忆里,有一个在我心中暗藏了许久的那一刻。
那一刻,是我永远放不下也忘记不了的。在一天夜晚,那本来是一个开心的夜晚,可是……爸爸在开门的时候我只顾着跑下去,但是手一挥,车门关上了,只见爸爸的手使劲挣扎,可是车门越吸越紧,还好爸爸的大拇指在最后一刻挣脱出来,但是爸爸的指甲越变越紫,指甲下的肉也越来越肿。
我焦急地问爸爸:“爸爸你没事吧,对不起我不是故意的。”爸爸忍着疼,还挤出笑脸说没事。爸爸因为我手被夹了,指甲都变成黑色的了,我心疼极了又帮不上忙。爸爸让我别担心,便拿起针放血。那黑色,好像是说:“都是你害的。”从那一天起我把自己内心的小房子锁了起来。
但总是会有一双温暖的大手将我从黑暗和自责中拉出来,他宛如清晨早上那明亮的阳光,他宛如早上从叶片上滴落的露珠,透过照射发出明亮透明的颜色,他宛如飘上天去的泡泡发出五光十色的光芒,他宛如一个参天大树,他有一个高大,雄伟的名字,那就是——父亲。
这件事我虽然还是有些后怕,那鲜红的血液也不是小小的我能够承受的。但是,爸爸每天晚上隐隐作痛的指甲使得它每天都带着一副“熊猫眼”可是,爸爸还是勉强挤出笑脸逗我们开心,那满脸的岁月,那双疲惫的眼睛还有发紫的的指甲都深深的印在我的心里。
我觉得我该长大了……我也想快些长大……
长大了,就能帮爸爸妈妈做很多事,长大了,爸爸妈妈就不用为我们担心。长大了,就不用让爸爸妈妈为我们给予的更多。长大了,也就可以回报爸爸妈妈了……
爸爸,您那笑脸是否伴随着我跳动的心脏笑着,您的大手是否还抱着我的胸膛。那一刻,我长大了。