夏日的快乐 (300字)
内容介绍:“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,说的就是它吧!趵突泉的泉水在夏天总是最丰盈的。泉水尝起来很甘甜,爷爷最喜欢在这时拿出那些最珍贵的茶,什么普洱、龙井、大红袍。看着爷爷...
济南春短,一恍惚,漫长的夏日到了。柳风、荷香、泉清,济南的夏天依然魅力无穷。
大明湖的蝉往往在细雨蒙蒙之时才更活泼,林中蝉声阵阵,它慌忙飞来,落在树干上,悠闲地吸吮着露汁,即使在雨滴掉落之时也不为所动。“知了知了”声响彻林中,愁苦的思绪一下子灰飞烟灭,它不知疲倦地引吭高歌,昼夜不停。“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,说的就是它吧!
搬一把藤椅静坐在岸边,远观荷花,它却把粗壮的根系深深扎下,茎挺直,枝清秀,身姿娇俏地稳立于淤泥之中,花上露珠透亮了整个世界,花瓣典雅而高贵,让我想起了诗句:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
夏日的泉城是美丽的,你想来吗?
(小作家:姚庆霖)