寄给未来世界的信 (700字)
内容介绍:可是我将来能不能成为一名解放军战士呢?我只能写一封《寄给未来世界的信》,当未来世界打开我的信时,对我说:“这不成问题,现在世界是已经没有国家了,更没有杀人和流血...
我害怕暴力,电视战争片我不敢看。家长让我看《水浒传》的故事,每次碰到杀人的文字我就慌忙把书关上。但是国家弱了就会受到别国欺负,抢你国家的东西,杀害你国家的人民。所以我要成为一名解放军战士,就像龙腾山夏令营解放军叔叔那样,苦练杀敌本领、保卫着国家的安全。可是我将来能不能成为一名解放军战士呢?我只能写一封《寄给未来世界的信》,当未来世界打开我的信时,对我说:“这不成问题,现在世界是已经没有国家了,更没有杀人和流血的事情发生。”
熟人的妈妈得了癌症痛苦不堪,大人们说癌症也就是没法治好的病,只能等待死神的召唤了。我想成为一名“白衣天使”,来治好她的病。我能不能成为一名医术高明的医生呢?我只能写一封《寄给未来世界的信》,当未来世界打开我的信时,对我说:“这不成问题,现在世界医术非常高超,没有治不好的病了,人们都健康长寿。”
现在我们作业很多,老师也说只有反复做题,才能“温故而知新”。我想成为一名“人类灵魂工程师”,减轻学生负担,还小朋友一个快乐的童年。可是我的愿望能不能实现呢?我只能写一封《寄给未来世界的信》,当未来世界打开我的信时,对我说:“这不成问题,现在开发出了人类大脑记忆储存器,只要是读过的、已经弄懂了的知识就永远不会忘记的。”
未来很美好,但是美好的未来都是人们创造出来的。
(小作家:王蕊懿)