盼望了一个假期,终于开学了。那天早上,我特别兴奋。
上学期,我和许多同学相处的不是很好,闹了一些小矛盾。这学期,我要好好和他们相处。如果同学有错的话,要和同学好好说话。如果我有错的话,就要请同学们指点我的错误,帮我纠正。上学期,我的写字有一点马虎,这学期,我要认真写字。语数英三门考试每门要考九十分以上。不能辜负了爸爸妈妈对我的希望,也不能辜负了老师对我的期待,所以,我要认真学习。我会做好老师布置的每一项家庭作业。不会拖拖拉拉,更不会故意不做。如果同学有困难,我会尽自己的所能去帮助他(她)。我会和同学友好相处,不与同学争论,不与同学争吵。我还会帮助老师,让老师工作顺利,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。