内容介绍:我一听傻了眼,心想糟了,今天要饿肚子了。正当我准备往回走时,突然想到妈妈曾跟我说过:“遇到困难,碰到问题要自己想办法解决。”我眼中一亮,马路对面不还有一家早餐店...
长大是许多小朋友的梦想,我也不例外。
在暑假里的一个早上,爸爸已经上班去了,只剩下妈妈和我了。我起床穿好衣服,就听见妈妈在被窝里喊头好痛。于是,我给妈妈拿来体温表,让妈妈量了一下体温,果真妈妈发烧了,还烧得挺高,有38摄氏度呢。我按妈妈的指令在药箱里找来感冒药、消炎药等,并倒了一杯温开水给妈妈服药。妈妈吃完药说:“心心,今天妈妈很难受,起不来了,你饿了吧,你在我包里拿点钱,在楼下包子店买点早点回来,顺便也给我带点。”我听了满口答应,拿着钱走出了门。我手里紧紧拽着钱,生怕钱弄丢了,因为这是我第一次独自买早点呢。
走着走着,不一会儿,我就到了楼下的包子店,我对老板说:“叔叔,请给我四个包子。”叔叔说这里什么都没了,都卖完了。我一听傻了眼,心想糟了,今天要饿肚子了。正当我准备往回走时,突然想到妈妈曾跟我说过:“遇到困难,碰到问题要自己想办法解决。”我眼中一亮,马路对面不还有一家早餐店吗?于是,我准备过马路去买早点,当看到来来往往的车子特别多时,我心里特别紧张,因为这也是我第一次独自过马路呢。我的心儿怦怦直跳,我不禁又想起妈妈曾经嘱咐的话:“过马路不能跑,要看两边没车了,才能慢慢地走过去。”于是我用妈妈教的方法,左等右等,终于等到两边没车了,就慢慢地安全地走过了马路。到了对面早餐店,买了油条、豆浆回了家。
回到家,我和妈妈一起吃起了早点。虽然妈妈因为生病只吃了一丁点儿,但妈妈一直在夸我,说我长大了,学会照顾人了,做事还能变通,直夸我是家里的小暖男。听到妈妈的夸奖,我有些不好意思地笑了笑,感觉这顿早点吃得特别香。
经过这一次,我感觉自己真的长大了。