我家的憨豆
我们家有只憨厚老实的小狗,它的名字叫“憨豆”。是我们全家的小可爱。
它一身微白金黄的毛,好像披着斗篷的大侠。一双逦奚竦霓抢眼。四只毛茸茸、肉墩墩的爪子。一扇一扇的大耳朵,跑起路来还总爱伸着大舌头。
记得小时候,我总是爱“欺负”它,经常骑到它的背上玩。每次它都用无助的眼神望着我,无奈的背着我一圈一圈憨憨的走着,从来不对我发脾气,直到我玩尽兴了才把我放下来。
它又是一个“贪吃鬼”。每当我吃肉的时候,它总是不知从哪角落飞快的跑到我面前。用鼻子顶顶我的脚,用身体蹭蹭我的腿,口水流了一地,眼巴巴的望着我。惹得我不得不笑着分一块肉给它。
我一天天长大,憨豆却一天天变老,胡子都花白了,身上的毛也暗淡无光了。那两只眼睛也没有往日的光芒。妈妈说狗的寿命只有十几年,真希望憨豆不要离开我,能一直陪伴我!