那两只小仓鼠
叶嘉璇
我家养的这么多宠物中,让我印象最深的就是那两只小仓鼠了,两只小仓鼠,我叫它们“蛋糕”和“蛋挞”。
蛋糕是一只金丝熊,蛋挞是一只银丝熊。两只小眼睛转起来,滴溜溜地,还会时不时用它那可爱的手揉自己头上的毛。那样子可真可爱。
蛋糕和蛋挞可都是妥妥的“干饭鼠”。给它放了满满一大盒鼠粮,别人家的鼠子要吃好几天,但蛋糕和蛋挞没两天就干完了,而且它们吃东西的样子也特别可爱。两只小爪子捧着吃,生怕别人和它们抢似的。有时候两只鼠都想去饭盒里吃饭,于是争先恐后地跑过去,仿佛慢了就没饭吃似的。两只鼠一起,你推我一下,我撞你一下,毫不相让。你说它们是不是两只干饭鼠?
它们胖嘟嘟的身材,拿起来软软的、胖胖的、小小的,可爱极了。
别看两只小仓鼠有这么多相似之处,它们也有自己的特点哦。你别看蛋糕干饭最积极,但它可不是一只小懒猪。它爱玩笼子里的跑轮,一天到晚跑个不停,仿佛身上有使不完的劲一样。有一次,我给它做了一个通关大城堡,还特意做成透明的,没想到蛋糕竟然三下五除二的就跑出来了。而蛋挞呢,跟蛋糕完全相反。它一天天除了吃就是睡,就像一头小猪,永远睡不醒。
如果晚上,你把它们放在桌子上,你在那写作业。不一会,你就会觉得哪里有东西?仔细找找,你就会发现蛋糕和蛋挞已经偷偷溜进了你的袖子里,仿佛在陪你一样,那一刻你真的会感到很开心很温暖。
这就是我家的两只小仓鼠,你们家养的是什么小动物呢?