安君昊
我家养了一只大白猫,浑身雪白雪白的毛,它趴在墙角,就像一个白色的大绒球。小猫的一双小耳朵直竖着,一双大眼睛圆溜溜的。它的嘴边有八根胡须,又细又长又硬,我知道那是用来量老鼠洞大小的。
白天,小白猫总是爱睡觉;到了晚上,它就非常精神,一旦听到一点响声,便四处张望,寻找声音是从哪里发出来。
一天中午,看它趴在床上睡大觉,我就找了一个扫床的刷子,拉下一根细丝,捅进了小猫的鼻孔里。小猫的鼻子痒了,“啊欠!”打了一个喷嚏,可是它的眼睛都没睁开一下,又睡着了。我说了一句:“真能睡呀!”
我眉头一皱,又想出了一个办法,抱来了一个大被子,把小猫严严实实地蒙在了被子里。一开始,没有什么动静,过了一会儿,就听到被子里喵喵的叫声。小猫憋得喘不上气了,这回我看你还想不想睡懒觉了,哈哈!
小白猫非常贪吃。见到我手里有好吃的就喵喵叫。我要是不给它,它就围着我一圈圈地转,不停喵喵地叫着,好像在说:“给我点吧,我馋得流口水了!”当它知道我真的不给它的时候,便趁我不注意,开始抢了。一天我在吃着火腿肠。见我不理睬它,它腾地跳起来,朝着我手中的火腿肠咬了一口。呀,这么香甜的火腿被它咬了一口,我还怎么吃呀?我抬起腿想踢它一脚,但看它那可爱的样子,我把抬起的脚又放了回去。没有办法,我只好把火腿肠都给了它。它叼起火腿肠跑到桌子底下,大口大口地吃起来,还呜呜地叫着,好像在说:“真香啊!真香啊!”
小白猫有时候一整晚上都不回家,早上回来时身子臭臭的,也不知道它从哪里带来的臭味,所以小姑给小白猫起了一个不好听的名字——大臭。
大臭,虽然臭了点,但我依然喜欢它。