柯子悦
我有一位特殊的朋友,它是一只白猫。
这白猫,是外婆养的,叫Queen。它浑身雪白,好似披了一件洁白的衣裳,两只毛茸茸的小耳朵上带着点粉红,酷似三月的桃花。一对号称世界级“水灵灵”的大眼睛,精神饱满地睁着,好奇地看着世界的每一个角落。我每次见到它,它总是抬头挺胸,迈着优雅的步子,酷似一位猫女王。我一看这姿态,想到:“好一个优雅的动物!”
这位女王大人可矜贵了呢,她从不吃剩菜剩饭。并且它需要三样东西下饭:一样是干粮,一样是猫罐头,一样是鱼。先吃一些干粮作为主食,再来一点猫罐头作为零食,最后为了补充营养,还得给它再来几块鱼。但它并不吃多,每一样只吃一点点,身材可好了。
这位女王可爱干净了,每次吃完饭都要洗好几次脸,晒太阳时总是时不时地舔自己的毛,有时还会舔好几个小时呢!怪不得它这么干净。
女王大人可会给自己找乐子了!总是这里动动,那里咬咬。还会时不时地用身子蹭蹭我的腿,好像在说:“小主人快过来跟我一起玩吧!”我就将毛线球拿起来,在它的眼前晃来晃去。它马上兴奋起来。我将毛线球丢出去,它猛地扑过去,把毛线球紧紧地抱在怀里,用牙齿咬啊咬啊。可是,一不小心,脚一蹬就把毛线球踢跑了。它急得喵喵直叫,又猛地扑过去,追着毛线球满屋子乱跑,直到把它抓到为止。
但这位女王大人可懒惰了。一天中大部分的时间都是在睡大觉,睡了一觉又一觉。要是靠近它仔细听听,还会听到呼噜声呢!它的睡眠质量可好了。哪怕外面刮多大的风,下多大的雨,打多大的雷,都唤不醒它。看来您真的很困啊!
哈哈,这就是我的朋友,一只生气勃勃、天真可爱的猫女王。