我家养了一只小白兔,它的名字叫“妞妞”。妞妞有一双红玛瑙似的眼睛,机灵又可爱;长着一个三瓣桃花似的小嘴巴,吃起东西来,不时发出“咔嚓”、“咔嚓”的声音,清脆香甜。两只长长的耳朵不时可以看见几根粉红色的血管,一有响声,妞妞的耳朵立刻竖的直直的,警觉的洞察周围的动静。
妞妞的胆子可小了!记得上一次,我拿者蔬菜叶子去给妞妞喂,可妞妞吃的正香,只听“咣啷”一声,妞妞立刻竖起耳朵,飞快地跑回了洞。没有办法,我只好又拿者蔬菜叶子去引诱它出来吃早餐。看,我家妞妞的胆子就是小吧!
又记得一次,我和妞妞在草坪上正玩得开心,只见一只色彩斑斓的蝴蝶正围着妞妞上下飞舞,完了,这下子可把妞妞的好奇心引起来了。蝴蝶一飞,妞妞就像小鹿般的追上去了。蝴蝶落在了草坪上,妞妞一扑,蝴蝶生气地飞走了。看,妞妞多顽皮呀!
还记得一次,妞妞偷吃了一个萝卜,我非常生气,就打了它一巴掌,妞妞它没有跑,而是跪下,眼睛一会儿睁开看我的动静,一会儿又闭上,佯装睡觉。真是太可爱了!
我最喜欢的小动物就是我家的小白兔“妞妞”。