我学会了骑自行车优秀作文
侯瞻宇
一个男孩子不会骑车,就好像鸟儿不会飞翔一样。
从很小很小的时候起,我就见识过了骑车。爸爸骑的摩托车,姑姑骑的电动车,村里的孩子们骑的自行车……当我走出我的小山村第一次到了城里,我被眼前各式各样的骑行吸引了,他们来去如风,自由自在。那简直帅呆了,酷毙了。如果我也会骑车,我不止一次地想过。
那是一个热闹的晚上,我像大人一样推出家里的自行车下到了路上。我的心是那样的兴奋,仿佛我正在干一件开天辟地的大事。自行车也很兴奋,它被搁在家里落了厚厚的一层灰。现在有人推着它出来,它也好似一匹回归草原的马,浑身都散发着力量。
我双手握着龙头好似抓着随时会跑的缰绳,我抓得紧紧的,左脚踏上踏板,可还没等到右脚跨上去,自行车就像喝醉酒一样歪倒了下去。“啪”的一声响,车砸在地上,我压在车上,我的小腿都磨掉了一层皮。我很想哭,可是谁又能看得懂这眼泪呢。我于是用尽力气扶起车,真好,它比我还结实一点事都没有。
我忍住疼痛,再一次试着征服它。今天反正豁出去了,不是我骑车,就让车骑我。第二次,我又摔了;第三次,第四次,第五次……记不得摔了多少次,爬起来多少回,我终于可以骑着走了,那一刻我开心的不得了,比六月里吃个大西瓜还甘甜有味。
我学会骑车了!我学会骑车了!我真想把这份喜悦喊给全世界去听。