我学会了骑自行车优秀作文
春意盎然,暖风融融。家属院的小伙子们开始在院子里狂飙自行车。我只会骑带辅助轮的小自行车啊,妈妈鼓励我,都宝六岁生日都过了,是大孩子了!可以骑真正的自行车了。我就和妈妈商量:妈妈,中午你接我回来,不在学校睡午觉了,回家练自行车,好吗?这样可以一举两得,既不用睡午觉,也可以回来玩喽。
中午,妈妈把我接回家,我就开始在院子里练习起来,刚开始,妈妈扶着我,真有点儿害怕呢,怎么脚一使劲,腰也跟着扭呢?为什么总向一边儿歪呢?跑了几趟,终于能前进一点儿了,可是车把为啥不听使唤哩?左晃右晃,真难把握啊!
喝了两口水,我接着练,妈妈看着热辣辣的太阳,说:都宝,中午太热不练了,咱们晚上出来接着练好吗?我不愿意放弃哦,还暗自下决心:爸爸回来之前一定要学会骑自行车,休息了一下,我就接着一次一次上车,一次接一次的不成功,我不泄气,终于掌握了平衡,可以从小马家骑到黄凯的单元门口,欧也!
下午一放学,我就跨上自行车,一使劲,中午妈妈教我怎么蹬着车子启动的诀窍我也掌握了,把车子骑的飞快,听到耳边风声呼呼,感觉真的好爽!我爱骑自行车,我学会骑自行车了!
我让妈妈不要告诉爸爸,爸爸回来给他一个惊喜!