我学会了骑自行车优秀作文
在这个暑假里我学会了骑自行车。我认为学自行车是非常有趣的。
那天下午,妈妈给我买了一辆折叠式自行车。我们走到世纪新城小区去学车。
小区里有一个用碎瓷砖铺成的圆圈,中央是草地。我们决定在这儿学车。我先练习趟车。趟车要先把左脚踩在自行车的左面踏脚上,然后用右脚在使劲蹬地面,等达到一定速度时,再把右脚踩到右面的踏脚上。我刚开始趟车时经常因为不稳停下来。我不愿意再练趟车了。于是我一边骑,妈妈一只手扶着龙头,另一只手拿着座凳下面一边跟着我跑。就这样妈妈慢慢地可以只抓座凳不扶龙头了。
我一直骑了好几圈,终于妈妈偶尔能放手几秒钟了。后来妈妈让我到直道上去练习。妈妈中途放了几次手但我都撞进绿化带里。我决定自己练车。
我不要妈妈帮忙,自己一只脚在地上蹬,另一只脚踩在右面的踏脚上,然而上去两三秒后因为速度不够而下来。休息了一会,我使劲的蹬着地面再快速地把另一只脚踩在踏脚上,这样骑了大约30米才下来。练会了这种上车法之后,其它技巧我很快就学会了。
经过几天练习,我终于会骑自行车啦!