我学会了骑自行车优秀作文
有一次,我们一家人出去玩,看见有人骑着自行车在大马路上自由自在地骑着。我羡慕不已,就下定决心要学会骑自行车。
一个阳光明媚的周六,我急急忙忙地跑下楼,迫不及待地推来自行车,我把外公也叫了下来教我骑自行车,外公欣然答应,我高兴极了!心里暗暗想着:我一定要好好学才行。
练习开始了,外公对我说:“你先坐在车上,双手要握紧车把,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,外公给你扶着,要放松,不要紧张。”我认认真真地按外公的吩咐去做,可是我一坐在上面就紧张,差一点摔了个,幸好有外公扶着。过了一会儿,外公把手松开了,一松开,我立马摔了个四脚朝天,“哎一一”我长长地叹了口气。我起快爬起来,心想:不就是摔一下嘛,我是不会善罢甘休的,哼!我继续骑,可我每次不是忘记握龙头,就是忘了踩踏板了,手脚一点也不听使唤,摘得我连摔了好几个跟头,外公看我摔得一副可怜巴巴的样子,就扶着我慢慢地骑,过了一会儿,外公又把手悄悄松开跟着我小跑,我并发现,什么感觉也没有,我只管了骑车,没顾那么多,突然,外公叫我停下车,高兴的说:“成功了,成功了!你终于学会骑自行车了。”这时,我忽然想起毛泽东的一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”
就这样,日复一日,年复一年的。练习,我终于可以像其他人一样自由自在地骑自行车了,最后,我尝到了成功的喜悦,也体会到了:只要付出艰辛的劳动,就一定有收获。