快乐的五一劳动节优秀作文
一年一度的五一劳动节又来临了,我和爸爸去九城宫玩。
那天人不多,一进去我感到冷冷清清的,走呀走呀,我们来到了垂钓园故名思意,这里就是钓鱼的地方嘛,那天天气不太好,所以钓鱼的人很少,钓到鱼的人就更别说了,因为这个原因,我和爸爸看了一会就走了。
我们又来到了游乐区,这里的器械可真多,什么秋千啦、跷跷板啦、太空行走器啦……五花八门的,我先玩了一会儿跷跷板,又玩了一会儿太空行走器,觉得有些无聊,就应该去找小动物玩一玩了,一到动物园,聒噪的声音立刻在我的耳边围绕,在这混乱的声音中我听出了有公鸡的啼叫,鸭子的大喊,还有狗的狂吠。这些响声让我震耳欲聋,我不得不捂住耳朵,但我看到的往往比听到的更美,我看到了孔雀那绚丽多彩的尾屏,我看到了火鸡那独特的造形,我看到了梅花鹿那美丽的外表,我看到了小狗趴在地下休息的样子……但就是有一块牌子,吸引了我的目光,上面写着“此犬凶猛,请在1米外观看”我站在远处静静地观看着这只凶猛的狗的一举一动。
和小动物亲热了一番后,天已经暗下来了。我和爸爸恋恋不舍的回到了家。
一年一度的五一劳动节到了。我盼星星,盼月亮,终于可以放假了!我跟随父亲来到老家的一处景区――桃花岛。追着燕子的叫声,迎着和煦的春风,我们满怀喜悦,前往美丽的桃花岛,进门后,你会看到一只金鸡,好像在祝福我们呢!继续往前走是桃花仙子广场,桃花仙子美貌非凡,无人能比。想到这,我想起一个美丽的传说:嘉庆时期,一个人生了一个女孩,她刚生下来嘴里就含个桃子,人们觉得很奇怪,便称她为桃仙女。她非常喜欢吃桃子,种桃树。阳春三月,许多村民都来看桃花,桃子熟了,大家就一起吃桃子。由于当时村里的男人都当兵了,一个军队闯进了这个村,人们东躲西藏也没办法,这时桃花女挺身而出,跟军人战了三天三夜,后来因为流血太多而伤亡了。从此这里成了桃花岛。我们沿着小路往前走,穿过木形水泥桥,来到了野炊群,讲到这里,你一定会说:“小小的野炊群有什么可讲?”其实,关于这个野炊群还有一个美妙的传说呢!
再向前走,顺着楼梯下去,我们来到了桃花湖,桃花湖湖水清澈透明,桃花湖的中间还有一个湖心岛,我们坐在大石头上,可惬意了。在桃花湖的四周有:半坡庐、桃花洵、小洞天和音乐水车。我们在那里玩水车、捉蝌蚪,真有趣!顺着小洞天的石岩,我们爬到了桃花岛的最高坡。放眼望去,整个广场尽收眼底。坡北,那古老的黄河水呀,幽然地唱着欢乐的歌,缓缓地向东流去,流向那太阳升起的地方;坡西,一片粉色的花海,花海中游人如织,倘佯其间;有的驻足观赏,仔细端详;有的贪心轻摇,一嗅再嗅;有的结伴花海,拍下美妙的节奏;有的欢心雀跃,银铃串串……举目四望,到处绽放着红紫,到处隐现着生机,到处悠扬着悦耳的鸟鸣,到处飘扬着醉人的花香…。坡南,桃花仙子广场上,游人如海,面带微笑的桃花仙子在向人们诉说着今天的故事。我陶醉了,让我们用心灵去采接春天的色彩。用我们多彩的笔法描绘更加美好的明天吧!
虽然活动已经结束了,但我们的欢声笑语却一直在我的耳边回响。在路上,我们还不时的往后看,不想离开。