劳动是一种锻炼;劳动是一种快乐;劳动是一种传统美德;老师经常教导我们,劳动最光荣,只有辛勤的劳动,才能创造美好的生活。这一天,我决定去体验劳动的辛苦。
这天,阳光明媚,心情舒畅,我兴高采烈地来到了外婆家。一进门,正好听外婆说她要到后院的菜园里种菜,此时的我高兴极了!于是,我们拿着铁锹、菜籽和洒水壶来到菜园,看到这一小片荒地我犹豫了,这时,外婆对我说到:“现在种上菜,再过一两个月,就能吃到新鲜的蔬菜了!”说完,外婆就开始翻地了,“世上无难事,只怕有心人”。我也迫不及待地拿起铁锹开始翻土了。我挖了一会儿,就满头大汗,正当我准备坐下时,却看到外婆还在努力的翻着,这时的外婆已经汗流浃背了,我赶紧拿起毛巾给外婆擦汗,很快,地翻完了,我便学着外婆的样子,把菜籽撒进已翻好地里面,然后再把土填平,压紧,洒上水,终于种完了,原来,种菜这么辛苦啊!我深深地吸了一口气,接下来就盼着它们慢慢长大!想到那些农民伯伯每天在地里播种,他们才是最伟大的劳动者!
“种瓜得瓜,种豆得豆”,只有自己辛勤的付出,才会有更多的收获,通过这次体验,我觉得劳动虽然很累,但也很快乐!