童年永远流淌在我心中 (600字)
“池塘边的榕树上,只有那知了叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上边……”这首歌是不是大家都耳熟能详呢?在我的记忆里,我对童年一直保持着难忘且好奇的感觉,因为我的童年是生动而有趣的。
记得在我七岁以前,一直是生活在爷爷的修车厂里。每天早上一起来,我都会绕着那些高大魁梧的汽车转一圈,对每一辆汽车都发出由衷的赞叹,给予赞赏。我认识每一辆车的品牌、性能、用途等……经常看着看着,就会错过上学时间。同学们都笑我迟到的时候,我心里就在想,我虽然迟到了,可你们却不知道我每天早上有多么的开心快乐。下午放学后,我一定会进入一趟工具房,再拿一些钳子、起子、扳手等工具,将它们都收为我的魔法棒。这就是我有趣的童年。
我们家的房顶上有两个特殊座位,是专门给我和爷爷定制的。晴天的晚上我和爷爷总会坐在上面数星星。虽然我是个女孩子,爷爷已经年纪大了,可你们不要小看我们哦,我们爬起梯子来可绝不亚于一般人啊!晚上,我和爷爷经常坐在那里抬头仰望天空,数着天上的星星,一闪一闪的,数一会儿我就眯了。爷爷还会给我讲一些传说,我一听到入迷,就会让爷爷讲到很晚才肯睡觉。这就是我宁静的童年。
在修车厂的大门旁边,拴着一只牧羊犬,它体型壮实,吼叫声极其的大。如果你站在它旁边听它吼一声,你就会觉得,此时不是一只狗在你身边,而是一头狮子。这只牧羊犬可听我的话了,我让它坐下,它就坐下,让它站起来,它就站起来。有一次我考试没考好,妈妈骂我,它居然在旁边对着妈妈吼,可把妈妈吓坏了呢!后来,因为学习忙不太去厂里了,可我还是一有时间就会去找它玩儿。这就是我快乐的童年。
我多想留在那个有魔法的童年,留在那个有黑夜的童年,留在那个快乐的童年。童年虽已过去,可它永远流淌在我的心中……
(小作家:吴钰谦)