我的心愿 (600字)
内容介绍:我在一旁听的如痴如醉,仿佛时间都停止在了这一刻。我目不转睛地盯着那位女老师,此时此刻,一个小小的心愿突然在我的心田萌生:将来我也要成为一名小提琴老师。自从有了这...
一次外出游玩,我悠然自得地走在大街上。突然,一阵美妙的琴声从一间小屋断断续续的传来。我情不自禁地被吸引住了,于是随着动听的声音来到小屋内。只见一位优雅端庄的女老师正在给学生做示范,她那纤长嫩白的左手轻轻按在琴上,右手时上时下地舞动琴弓,悠扬动听的乐曲声从她指尖倾泻而出,就像童话里的夜莺在吟唱。我在一旁听的如痴如醉,仿佛时间都停止在了这一刻。我目不转睛地盯着那位女老师,此时此刻,一个小小的心愿突然在我的心田萌生:将来我也要成为一名小提琴老师。
自从有了这个美好的心愿,我每天不管学习有多忙、多累都会将小提琴拿出来练习,我想:只要我肯吃苦,就一定能进步。刚开始练习的时候,声音自然难听,只比锯木头的声音略胜一筹而已,可经过不断的练习之后,我的手指终于灵活了,之后弓法也越拉越顺畅、流利,琴声自然悦耳了许多,这都归功于我持之以恒、日复一日的练习。
在此之间也发生了一件令我印象深刻的事情,因为偶尔一次我练习时间的不充分,导致音调拉的忽高忽低,还被老师狠狠批评了一次。那次回到家之后我还赌气发誓一周也不碰琴了,可一刻钟之后又想起了我那颗虽小却深深烙印在我心田的心愿,我便重拾了信心,又增加了练习的时间和次数。
能做一名优雅的小提琴老师就是我的心愿,它虽然现在难以实现,但在将来我会尽我的全力去实现它,希望我的这颗小小的心愿之种能在我的努力奋斗下茁壮成长,最终开出娇艳多姿的花朵!
(小作家:仇曹慕瑶)