我有一个愿望 (500字)
每个人都有自己的心愿,而且每个人的心愿不一样。我也不例外,也有独特的梦想——成为一名治病救人的医生。
我觉得医生是那么美。他们身穿纯洁无暇的白大褂,神圣,高洁。在去年抗击新冠疫情时,我们在网络电视上看到最多的是奔赴一线的白衣天使,脸上布满防护服勒痕的白衣天使,全心全意救治患者白衣天使,此时,我觉得医生这一职业的美达到了顶峰,因为那是一种崇高的精神美,是一种再怎么赞美都不为过的美。
医生这个职业很特殊,它既需要从业者拥有扎实的专业基础,又要求从业者具有无畏的勇者精神。在突如其来的新冠疫情中涌现出许多英雄人物:老当益壮的钟南山、夜以继日的陈薇、专业权威的张宏文……是这些英雄人物让我们知道新冠疫情并不可怕,不需过度恐慌。正是因为有这些英勇无畏、舍己为人、救死扶伤的医护工作者,我们的祖国才从疫情的阴霾中迅速恢复过来。而这些抗疫英雄他们也是父母的孩子,丈夫的妻子,跟我们一样普通平凡,但他们作为医护工作者只有一个信念:国有召,召必战,战必胜。正如那句话所说:世间无天降之英雄,唯挺身之凡人耳。所以,我十分向往医生这一职业。
我有一颗火热的心,这颗心孕育出同样火热的愿望——成为一名治病救人的医生!