林黛玉的魅力_六年级写人作文 (500字)
内容介绍:问菊。菊梦分别获得前三名,回味极深,令人难以忘怀。因此,林黛玉也是个少有人能比的文学才女。林黛玉不怎么喜欢与人交谈,大概是寄人篱下勾起了她内心最深处的自卑,她将...
林黛玉是我国四大名著之一《红楼梦》中的一名主角,自父亲林如海过世后就住进了贾家,随之与贾宝玉发生了一段凄美的爱情故事。
相信很多人知道,在《红楼梦》中,林黛玉的长相。身材等都不及城府极深的的薛宝钗美丽端庄。冰肌玉骨,林黛玉只喜欢一个人暗自垂泪、仰天长叹,但是我个人却觉得林黛玉的这种清新脱俗的独特气质更有魅力,更能吸引我。
首先,林黛玉能吸引贾宝玉,就说明能让整天跟姑娘们在一起的贾宝玉喜欢上自己的林黛玉有着与平常姑娘不同的独特气质与魅力。其次,林黛玉在文学方面有着极深的造诣。在史湘云举办的一次螃蟹宴上,“潇湘妃子”林黛玉提出的三首咏菊。问菊。菊梦分别获得前三名,回味极深,令人难以忘怀。因此,林黛玉也是个少有人能比的文学才女。
林黛玉不怎么喜欢与人交谈,大概是寄人篱下勾起了她内心最深处的自卑,她将自己的多愁善感抒发在诗词里。她性情忧郁,暮春时节,惋惜落花,将落花收集,埋于土中,称其为“花冢”,并写下了《葬花词》。
美丽并不重要,或许,我喜欢林黛玉,是喜欢。也许,林黛玉没有王熙凤的精明,薛宝钗的美丽,袭人的善解人意,但她的才华横溢、天性率真却更加突显她的独特气质与魅力,这也是我喜欢林黛玉的原因。