内容介绍:因为平日价格不便宜,为人坏,大家不愿意买他的梨。很多梨放久坏了,然后扔掉了。从此他的生活越来越富裕。这样的日子过了好久。天有不y风云,好好的梨树突然长满了虫子,...
内容简介:这个一毛不拔的“铁公鸡”,自从在市场受到教训,灰溜溜回到家里。就开始不停的反省自己。过了一个星期..
这个一毛不拔的“铁公鸡”,自从在市场受到教训,灰溜溜回到家里。就开始不停的反省自己。过了一个星期,他终于想通了,他发现了自己得过错,自己不应该那么小气,太过分了才会出大错。他如果大大方方的请老道士吃梨,帮助困苦,贫穷的人。那么大家高兴,我自己也回高兴呀!于是他决定继续买梨。
第二天,他就上街叫买起了那句熟悉的叫卖声。市场上人来人往,熙熙攘攘。碰到要饭的他都很愉快给他们一个梨吃,不再不舍的给。很快大家就发现了他的梨。他的梨梨水多,皮薄,味甜。一问价格实在,大家一围上来,很快就卖完了,时间还不到中午。他回到家发现自己得钱也没有少赚还多了。因为平日价格不便宜,为人坏,大家不愿意买他的梨。很多梨放久坏了,然后扔掉了。从此他的生活越来越富裕。
这样的日子过了好久。天有不y风云,好好的梨树突然长满了虫子,梨子结的也不好,很多烂掉了。他每天拿着这些不好的梨子上市场买去,勉强的维持生活。一天在市场里,他碰到了一位衣衫缕缕的流浪汉,满头的乱发。走到他面前说:“好心的人,发发善心吧,给我一个梨吃吧,我饿极了。”这个“铁公鸡”马上在筐里挑出一个最好的梨,在衣服上擦干净了才替给老人家,说:“老人家,请你不要见外,你慢慢吃吧。吃完了再拿。”这位老人吃完梨就摇身一变,尽然是一位神仙。他说:“年轻人,你很善良,你必定会有好报的,你回家看看吧!”“铁公鸡”回到家发现了自家多了一个后院,而且院里全是梨树,树上长满了大大的梨子。他刚想回去谢谢仙人,就发现仙人不见了。
从此“铁公鸡”的生活越来越好了。