“错题好了吗?水果削好啦!”妈妈端着一盘水果,微笑地走到我的房间。
“哦!”我头也不抬,冷冷地回答道。
只听见一声轻轻的叹息,妈妈转身朝房间走去。我不经意地抬起头:妈妈不知什么时候已经剪去了长发,只剩下一头利落的短发,更不知什么时候,原本挺直的背已经微微弓起,只见她迈着沉重而迟缓的步伐,朝房间走去。“一步,两步,三步……八步!”我像往常一样在心中默默数着妈妈的脚步,从我的房间到她的房间,妈妈竟然走了八步!
不知不觉,我的眼睛忽然有点热热的,恍惚间,我回忆起小时候的画面。那时,妈妈是我的“小尾巴”,只要我一呼唤,她就会立即大步流星地向我跑来。那时,妈妈总是披着一头乌黑的长发,带着满脸笑意,踩着轻盈而矫健的步子,为我送来精心摆盘的水果,拿好明天要穿的衣服,帮我轻轻掖好被角。而我总是在心中默默数着“一步,两步……五步”,那时,从妈妈的房间到我的房间只需要五步。
可是,岁月无情地夺走了妈妈轻盈的脚步,只留下一声无奈的叹息,我任性地在妈妈的爱里成长,却没有真正地长大。妈妈总是全心全意地为我安排好生活的点点滴滴,而我却像一枝高傲的玫瑰,一次又一次用不耐烦和冷漠刺痛了她的心。
我自责地起身,慢慢地走到妈妈的房间,一把抱住妈妈含着泪说道:“妈妈,谢谢你一直这样爱着我,我以后再也不会让你难过了!”妈妈也紧紧地把我抱在怀里,欣慰地轻拍着我的肩膀。
你陪我长大,我陪你变老。紧紧地靠在妈妈的怀里,那一刻,我长大了!