——洪山实验小学503班孙宇涵
南湖商场的三楼商品琳琅满目,真是人间天堂!周末,我们一家三口不知不觉中又来到了其中的小店,那是我们家经常打卡的地方!
里面卖的东西依然让我的眼睛应接不暇:五彩斑斓的发夹、各种各样的玩具|美味的零食……来到玩具区,一不留神,转过头时,一架威武的战斗让我停下了脚步。
仔细一看,原来是一架手拼、电动无人战斗机,盒子里的材料极其精致。做工难度极高,一看就需要耐心拼装才能完成!拼好后的外形就更吸引人了。这英国出产的狂风号战斗机的锃亮得发光,长而倾斜的机翼上挂载威力巨大的导弹,整个战斗机已经和真正的没有很大的区别了。它不仅有威武的外形,还可以跟飞机做一样的动作!它可以和飞机一样起、降,可以在天空中自由徘徊,甚至还可以在空中自身旋转或越过三层楼的高度。
这时,爸爸看见我一直盯着那个模型,便走过来拿起它看了看,问我想不想要。我想:爸爸难道是要跟我买吗?那可太好了!当我准备高声答好时,不经意间看到爸爸朴素得甚至有点寒酸的穿着时,那声“好”却怎么也说不出口了:爸爸是一名出租车司机,每天早出我还没起床时,他早就不见踪影了,晚上回家很晚,偶尔回家早一点,不一会儿就歪在沙发上,没过几秒就开始鼾声如雷了!连洗漱都顾不上就睡了。他平时节省到极点,有“三不换”——羽绒服不穿破是不会换的,袜子不破洞是不会丢的,鞋不裂缝断底是不会丢的!可是,他在我身上却舍得用。只要在他能力范围内的,能满足的全满足了。给我买什么东西,就算比较贵,他也一眼不眨地给我买了。特别今年因为疫情,我们一家居家隔离,爸爸几个月没有收入,家里的房贷,车贷要还,再加上我的补习班的费用,简直像山一样压得爸爸更累了!还是不买了吧!
于是我笑了笑,说:“我只是看看,并不想要。”爸爸惊讶极了,说:“你怎么可能不想要呢,你都在这儿站了半个小时了!”我装作浑不在意的样子说:“好东西那么多,不见得都要买回家呀!还是不买了,去买书吧!老师交待过,这星期要把《三国演义》看完!”。爸爸听了后,脸上洋溢了一丝欣慰的笑容说:“既然你也已经下定决心,那就不买吧!”
那一刻,我感到自己又懂事了些,又长大了一点!