五年三班小作家:胡家鸣
在记忆的长河中,漂浮着我和妈妈的回忆。一扇扇门排列着,一座座的岛屿……装着的,都是我和妈妈的回忆。但有一扇门突然“啪”的打开了,那股强大而神秘的力量把我往大门里“拽”紧接着,一道白光闪过,我回到了家中……
这是一个只有60平米的小家,但亲切又温暖。“鸣鸣,放学了,一定很饿吧?我给你做饭去。”一个有气无力的声音,从我耳边传来,说话的人正是我的妈妈,她这几天为了挣钱去进货,不幸中暑了。爸爸在外面努力打拼,顾不上家里。虽然很难受,但妈妈还是坚持送我上学,给我做饭。看着眼前从床上坚强的爬起来的,憔悴不堪的妈妈,我不禁心酸了,自从爸爸出去工作后,妈妈几乎把所有的心思都放在了这个家上,妈妈有了好多根如银般的白发,脸上有了好多的皱纹。我鼻子一酸,强行把眼中的泪水憋了回去,说道:“妈,不用了,我自己来吧,妈妈皱了皱眉头,不放心的说道:“你自己能行吗?你还这么小,万一煤气失火了呢?”我和妈妈说了半天,她终于肯答应我了。
经过了半个小时,我终于把粥熬好了,我不顾粥的热度,把它端到妈妈的面前。我吹了吹,一勺一勺的喂给妈妈。这时,一滴豆大的泪珠落到了我的手上,“鸣鸣,你长大了……”妈妈哽咽的说道,我轻轻的抚摸了一下妈妈的额头,说道:“妈妈……快吃吧,要不都凉了……”我含着泪水,抱住了妈妈……
一缕明亮而皎洁的月光照亮了妈妈头上的一丝丝银发,这时,我才真正的意识到,我长大了。