这个寒假与往常不同,一种病毒奇袭了人类。疫情当前,我响应号召,呆在家里不出门,可爸爸妈妈还要去上班,每天我一个人在家,除了写作业、上网课,看着忙忙碌碌的爸爸妈妈,我决定帮他们做一些力所能及的事。
早上一起床,我就把被子、床单铺得像平静的湖面,一点皱褶也没有。再把窗帘拉开,让温暖的阳光洒入卧室,以一个好心情迎接新一天的到来。
简单吃过妈妈准备的早饭后,我开始了大扫除。扫地很有趣,扫把就像金箍棒,灰尘就像一个个小妖,被“金箍棒”打死后吸进“镇元大仙的口袋”,最后倒进了“太上老君的炼丹炉”。
扫完地后,我便开始认真做作业,上网课了。
上完课,我开始做土饼干,我学着网上的方法,先把100克土豆切成块,放到蒸锅里蒸透,拿出来捣成土豆泥,加入50克面粉、20克土豆生粉、15克奶粉、10克白糖,我便开始揉啊揉啊,直到它变得光滑,然后铺在案板上擀成薄片,再把它切成想要的形状,就可是开始油炸了。土豆饼在油锅中从微黄渐渐变成金黄,散发出独特的魅力,我真想立刻咬一口。中午时分,爸爸妈妈刚进门就闻到了扑鼻的香味,直夸我“棒小伙”。
忙活了一上午,我却早已疲倦不堪,感觉床就是最好的归属地,但一想到爸爸妈妈一干就是一整天,年复一年,日复一日,从不抱怨,从不停歇,那一刻,我长大了。