温暖的雨 (500字)
内容介绍:又是一个阴雨天,那天晚上,它发了疯似地用头撞着玻璃,嘭!嘭!嘭!一阵又一阵。早上起来,它不见了,直到我们在花盆的缝里找到它的尸骨——鸟儿死后会自己找一个地方,躲...
千万条金色的雨丝在空中,欢笑着,玩闹着,它们不再是冰凉的,因为它们站在阳光下,和太阳并存着,照映着。
暖暖应该不喜欢阴雨天,每次下雨,它都站在窗边,跟雨水发脾气。显然,它不喜欢又灰又冷的雨天。“啾,真倒霉!怎么又是雨天!”
这样快乐的日子没过多久,那只“小太阳”便熄灭了。又是一个阴雨天,那天晚上,它发了疯似地用头撞着玻璃,嘭!嘭!嘭!一阵又一阵。早上起来,它不见了,直到我们在花盆的缝里找到它的尸骨——鸟儿死后会自己找一个地方,躲起来,慢慢死去。
我用纸包着尸骨,走下楼去,雨又湿又冷的,真叫人讨厌。埋完它,正准备起身,我惊奇地发现周围明亮了许多,那是——阳光雨!雨水被染成了金色,犹如一颗颗金色地小太阳,就是它!雨水打在心里,暖暖的,就像它站在我的肩上。也许,它还活着。
“我会化作人间的风雨,陪着你的。”——《大鱼海棠》。那场雨温暖了我,万条金丝般的雨丝,在空中打闹着,微笑着。
(小作家:宇文汪)