这就是母爱 (800字)
内容介绍:妈妈背着我深一脚浅一脚的在雨里趟行。外面的世界真“静”啊,耳边只听见哗哗的雨声夹杂着狂风唿唿的吼叫声。我用力的抬起头,看见雨水顺着妈妈的头发往下流,衣服也已经早...
母爱是风,卷来浓密的云;母爱是云,化作及时的雨;母爱是雨,滋润久旱的树;母爱是树,为我撑起绿荫;母爱是光,照亮我生活中的每个角落……
脑海中依然清晰记得去年夏天的那个夜晚。风雨交加,电闪雷鸣,窗外的狂风怒吼着像要扫荡整个世界,可偏偏却这个时候我生病了。那时已是晚上十一点了,我无力的躺在床上,浑身滚烫滚烫的。爸爸开车出去加班了,哥哥把家里仅剩的代步工具电动车也骑走了。我正在犹豫要不要告诉妈妈我病了的时候,妈妈来到我的房间。看到蜷缩一团的我时,顿时张皇失措,边找体温计边急切地询问:“诺诺,还有哪不舒服吗?”
我的头痛的快要“爆炸”似的,无力地摇摇头。妈妈焦急的看了我一眼,眼神忽然又变得坚毅起来,仿佛像一名战士眼神充满了果断和刚毅。妈妈利索的给我穿上衣服,这时已经深夜十二点多了。妈妈把家里仅有的一件雨衣披在我身上,毅然背起我出了家门。
大雨在狂风的怒吼中瓢泼似的迎面扑来。我紧紧搂着妈妈的脖子,把头深深地埋在妈妈的嵴背上,大雨仍无情的斜灌而来。妈妈背着我深一脚浅一脚的在雨里趟行。外面的世界真“静”啊,耳边只听见哗哗的雨声夹杂着狂风唿唿的吼叫声。我用力的抬起头,看见雨水顺着妈妈的头发往下流,衣服也已经早已湿透了。
我心疼地说:“妈妈,让我下来吧!”
“不用,马上就到了。”妈妈气喘吁吁。
就这样妈妈背着我趁着路灯的淡淡光线深一脚浅一脚的向诊所奔去。不知过了多久,妈妈停下了脚步。我迷迷煳煳睁开双眼,站在诊所门口,望着浑身湿漉漉的急切地拍打着诊所大门的妈妈,我的眼泪一下子止不住流了下来。
终于,诊所屋内的灯亮了起来,妈妈这才长吁一口气,脸上终于露出了笑容,一边又紧紧搂着我说:“马上就好了。”妈妈抱着我紧张的看着医生给我量体温、开药、打针……妈妈的怀抱好温暖,渐渐睡意上来,朦胧中看见妈妈渐渐褪去焦急的神色,疲惫中带着笑意……
这就是母亲,这就是母爱。母亲是太阳,母爱就是温暖心灵的光;母亲是雨露,母爱就是浇灌我心灵的甘泉;母亲是彩虹,母爱就是美化我心灵的色彩……我爱我的母亲!
(小作家:刘依诺)