做一个诚实守信的好孩子 (400字)
内容介绍:我说完之后,本来以为妈妈会大发雷霆,谁知妈妈温柔地对我说:“做什么事,都要诚实,‘君子生财,取之有道’。”我听了妈妈的话,连忙跑到小卖部道歉,小卖部老板听了之后...
记得那是在一个夏天,天气热得知了不再叫,热得鸟儿不再飞,热得鸡鸭不停地喝水。
我在小卖部买了许多东西,小卖部的老板说一共要十七元五角,我拿了一张二十元的钞票给小卖部老板,老板找给我三块五角,我发现小卖部老板多找了一元,心里既兴奋又紧张,表现的神情被小卖部老板发现了。小卖部老板说:“是不是少找给你了呀!”“嗯、嗯、嗯……”我心里想,如果我说没有,那就撒谎了,如果我说是,就意味着要还回去到手的一元钱。我不管三七二十一,直接说没有。
回到家中,我慌张的表情又被妈妈发现了,妈妈说:“你是不是有什么心事?”我想:如果再撒谎,又怎么能瞒过所有人呢?我只能说实话。
我说完之后,本来以为妈妈会大发雷霆,谁知妈妈温柔地对我说:“做什么事,都要诚实,‘君子生财,取之有道’。”我听了妈妈的话,连忙跑到小卖部道歉,小卖部老板听了之后说:“你真是个诚实的好孩子。”我也把多找的钱还给了老板。
从那以后,我不再撒谎了。以后我要做一个诚实守信的好孩子。
(小作家:李硕文)