夏成韵
我是最了解她的人。
她是个普普通通的小女孩。瓜子脸,眉毛弯弯的,眼睛虽然不大,也不是双眼皮,但也算长得眉清目秀。脸上最大的特点就是嘴巴里的两颗大兔牙,因为之前上排牙齿里面长了一颗多生牙,导致这两颗大兔牙长凸了。妈妈说她以后要做矫正。她的个子不高不矮,排队时,她是火车的中间车厢。
她是一个两面派。有时开朗活泼。有时又不爱说话。她开朗时喜欢和同学说说笑笑,但一出现在陌生人面前就一言不发。她有很多爱好,她喜欢看书,玩玩小玩意儿,也喜欢敲木琴,吹笛子。一到上课时间,她的嘴巴门关得你用叉子都翘不开,上课从来不举手发言。
她的优点很多,但缺点也常和她相伴。比如说她写作业很马虎,前面还做得很认真,可后面几道题就不认真做了,学习成绩也是时好时坏,在家里她好像一颗定时炸弹,不说学习母慈子孝,一说学习就鸡飞狗跳。
她有时还胆小如鼠。有一天晚上,她准备躺在床上睡觉,突然下面发出了一点声音,她吓得赶紧把头缩到被子里。可越是害怕,那声音就越来越大,那一点点响声就变成了像有人开她房门的声音。她吓得大叫一声,妈妈闻声赶来给她开了灯才发现那声音原来是她自己养的小仓鼠在抓笼子时发出来的。
别看她平时胆子那么小,关键时刻也很勇敢。有一次她和弟弟去儿童乐园游玩,看到了一个魔鬼滑梯,那魔鬼滑梯从下面看就像一面瀑布直直地垂挂下来,与地面衔接的时候,倾斜程度几乎就是一个90度的直角。弟弟看到了之后,哇哇大叫着:“我不要滑,我不要滑,太高,太吓人了!”而她却静静地站在那里,酝酿勇气,最后一下子就滑了下去。上来的时候还说:“哇,这个滑梯看上去很吓人,但滑下去的时候感觉全身痒痒的,好舒服,好好玩啊!”最后还是她说服弟弟,带着弟弟一起玩这个魔鬼滑梯!
这幅画像的主人你猜出来了吗?对,她就是我——夏成韵。