闪光灯聚焦在我身上,台下的鼓掌声犹如海浪般向我袭来,欢呼中顿时充满了整个赛场。
我是一个文静而胆小的女孩,上课不敢大大方方的举手发言,总是在教室的角落中默默努力。我从小酷爱跳舞,学习跳舞已经七八年了,但由于害羞,从不敢在别人面前展示,但那次经历改变了我。
学校要举办才艺比赛,每班选出一个最好的节目参加,不知谁得了小道消息,爆出了我会跳舞的事,班中的同学也一律举荐我去代表班级参加比赛。对他人来说这可能没什么但对我来说这无疑是一个晴天霹雳。我顿时就呆住了,但看看同学与老师期待的目光,我答应了。
往后的几天里,我心事重重,上课不能认真听讲。我也曾想过让老师换一个人选,毕竟我没有参加过比赛,但又不知该怎么说出口,与其犹豫不决,还不如硬着头皮上,只要尽自己最大的努力便好。
我认真地挑选舞蹈,练习舞步抠好每一个动作,尽力将它做到最完美,最标准。每天回家我都会练习两三个小时,尽管大汗淋漓,手脚酸痛也毫不懈怠,展现出那个最美的自己。
那一天说到就到,我站在舞台上,,目光不敢直视前方,腿也一直抖个不停,手心的汗一滴滴滑下,怎么办啊!一会儿要是跳错了,该怎么办呢!脑海中却忽然浮现出那一双双期待的目光,不台下黑压压的观众勾起了我内心的恐惧,我不能让他们失望。
我深呼一口气,让自己镇定下来,我是最棒的,音乐响起,闪光灯聚焦舞步,随之走起,伴随着音乐的节奏,我逐渐忘记了我的紧张与台下的观众动作,音乐表情融为一体,自然流畅,一曲毕,台下掌声如雷鸣般响起,评委老师也笑了,我知道笑中有惊叹,肯定也有赞扬
得知消息后的震惊,准备时的焦虑,台下的紧张与表演时的自信使我完美的从一个小透明成为一个聚光灯下的人。当灯打在我身上时,我明白了自信的我可以站在舞台中央,绽放自己的异彩。
自信之花在我的心中完美盛开,香远益清,芳香常存。上课勇敢回答问题,课下积极参与实践活动,勇敢尝试自己不敢的事……做一个自信的我,让自信之花常在心中。
少年者,鲜衣怒马,仗剑天涯,心中有目标,眼中有丘壑。自信常随,芳香自来。