童年趣事
想起最初入学时,最让我记忆犹新的是幼儿园的老师给我们上的第一课,这一课让我懂得了成功其实并不难,其实有一个能为我们播种自信的好老师,那么我们就离成功不远了!
我的幼儿园老师给我们上的第一课是在图书馆,她从书架上抽出一本书,讲了一个很浅显的童话。讲完后她说:这本书是一位作家写的,你们长大了也一样能写这样的书。
老师停顿了一下,接着问:哪一位小朋友也能给大家将一个故事?我立即站起来,紧张的说:我有一个爸爸还有一个妈妈,还有我姐姐和我……幼稚的童声在图书馆中回荡。然而老师却用一张非常好的纸,很认真很工整地把我语无伦次的故事记录下来。
接着老师又问:哪个小朋友能给这个故事配个插图呢?又一位小朋友站起来了,画了一个爸爸,画了一个妈妈,再画一个姐姐和我。当然画的很不像样子,但老师同样认真的把它接过来,附在那一页故事的后面,然后取出一张精美的封皮纸,把它们装订在一起,写上作者的姓名和插图者的姓名,出版的年、月、日。
老师把这本书高高举起:孩子们,瞧,这是锦程写的第一本‘书’。孩子们写书并不难。你们还小,所以只能写这种小‘书’,等你们长大了,就能写大‘书’,成为伟大的人物。
我的第一课结束了,在不知不觉中我们的心里都被播种下了希望的种子,都有了美好的梦。
篇四童年趣事
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!可美好的时光总是跟随着岁月流逝了。
记得有一次,爸爸带我去打预防针。到了那里,看见了一个个小孩号啕大哭。看见护士手上的针:又细又尖。见此情景,我连忙叫爸爸回家,可爸爸却说:预防针总要打的,不然明天再来打,不过明天再打针头会更粗更尖。听了爸爸的话后,我心想:到底是今天打呢,还是明天打呢?爸爸说明天打针头会更粗更尖,还是今天打吧!
轮到我了,我一屁股坐上椅子,屁股都没坐热护士就拿了针出来。她先叫我左手叉腰,然后帮我抹了些药水在手臂上。要开始了,针头向我的手臂下来了。我壮了壮胆子,告诉自己不要怕,其实一点都不疼。打下去的时候就像被蚊子叮了一下,不用怕的。没等我回过神来,就已经打完了。护士笑了笑,说:真勇敢!我听了心里美滋滋的。
回到家,我可高兴了,从此我再也不怕打针了。其实打针并没有我们想象中那么可怕,所以我们不必把打针看成敌人的,应该把打针看成朋友,因为它既不疼,又可以预防多种疾病:卡介苗可以预防结核病;白百破制剂可以预防百日咳、白喉、破伤风;脊髓灰质炎糖丸疫苗可以预防脊髓灰质炎;麻疹疫苗可以预防麻疹。所以我们要勇敢地打预防针。当病菌侵入体内时,没有打预防针的,细胞就会坚持不住;而有打疫苗的就能消灭它们。