童年趣事
儿时的傻事,大多都淡忘了。唯有此事,至今还历历在目,每一想起也禁不住扑哧一笑。
记得有一年暑假,表哥来我家玩。那天我做完功课,无聊极了,就邀表哥到楼下打羽毛球,可表哥不领情,说要看书,不管我怎么哀求,他都无动于衷。气得我肺都要炸开了,只好一个人抱着蓝球到楼下玩。
汗流夹背的我回到家后就坐在沙发上吹风扇,瞟了一眼书房,见书呆子还在啃书呢,更是气不打一处来,嘴里愤愤地嘀咕着:臭哥哥,看我怎么整你!就在这时妈妈从厨房走出来就喊:亮,快洗脚去,你那臭脚快把人熏晕了。妈妈话音一落,忽然一条妙计从天而降,我赶紧跑进卫生间洗完脚,迫不及待地拎起那双臭袜子,趁大家不注意,悄悄地走进哥哥的房间,把它放在了枕头底下,还捂着嘴偷偷地笑了笑。
第二天早上,心中有鬼的我赖在被窝里不起来。这时传来哥哥的声音:舅妈,我床上怎么会有一股臭豆腐的味道,臭得我一夜没睡好觉。妈妈惊奇地说:不会吧!我一听赶紧蒙起被子,不禁笑出声来。不多久,妈妈进来掀开我的被子,手里正拎着那双臭袜子阴沉沉的说:亮亮,是不是你干的?我抿着嘴,吐了吐舌头天真地说:是哥哥不听我的话,我请他吃臭豆腐呀。妈妈和哥哥听了异口同声地说:你这臭小子!说完也笑了。
现在想起这件事,虽然觉得不应该,但是还是忍不住笑出声来。
篇二童年趣事
在我童年的生活宝库中,有许许多多对各种活动的记忆,这些就像一颗颗发光的珍珠,串成一串光彩夺目的项链,构成了我丰富多彩的童年生活。
记得五岁那年,一次偶然,听到爸爸和姐姐聊天说道:谁肚子里的墨水多,谁就有学问。
一天,爸爸不在家,我偷偷跑到爸爸的书房里,拿起一瓶墨水,拧开盖子闻了闻臭臭的,心想:这墨水可真难闻,怎么喝呀?我用舌尖甜了一小口,哇!又苦又涩。我灵机一动,从厨房里拿来了白糖,往墨水里放了一勺糖,搅拌一下,又舔了一口,还是那么涩,没办法,为了成为一个有学问的人,我只好捏着鼻子,咕咚咕咚喝了下去。我高兴地大喊:我终于有学问了。
这喊声引来了妈妈,妈妈过来一看,惊讶地问:你嘴上是什么东西?我兴奋地说到:是墨水啊!你这孩子,没事喝什么墨水啊?气得妈妈边唠叨边去取毛巾给我擦嘴巴。爸爸说谁肚子里的墨水多,谁就有文化。妈妈笑着说:傻孩子,墨水不能喝,爸爸说的墨水指的是知识。听了妈妈的话,我不好意思地笑了。
我的童年故事有趣吧!