2018课外阅读:《小黑鱼》的故事 (600字)
内容介绍:他漫无目的地在大海深处游着,看到了许多各种各样奇妙的生命,他看到了像彩虹果冻的水母;看到了像水下行走的机器的大龙虾;看到了各种色彩斑斓的怪鱼;森林似的海草长在像...
我最喜欢《小黑鱼》这本故事书。这本书没有太多的文字,基本上是由一幅幅画组成的一个故事。
他漫无目的地在大海深处游着,看到了许多各种各样奇妙的生命,他看到了像彩虹果冻的水母;看到了像水下行走的机器的大龙虾;看到了各种色彩斑斓的怪鱼;森林似的海草长在像糖果般的礁石上,随风飘动,美丽极了;海葵像粉红色的棕榈树,在风中起舞……慢慢地它忘记了自已的忧伤,后来他看到了一群和自已一样的小鱼,躲在礁石和海草的影子里。“来游吧,一起玩儿,到处看看!”他快乐地对小红鱼说。“不行,”
小红鱼说:“大鱼会把我们通通吃掉的!”,“可是,你们不能老躲在那儿吧?”小黑鱼说:“我们一定要想想办法。”小黑鱼想啊想,想啊想,终于想出了一个办法。他说“我们可以游在一起,变成海里最大的鱼!”他教小红鱼们各就各位,紧紧地游在一起。等到他们可以游得像一条大鱼了,小黑鱼说:“我来当眼睛。”他们在清凉的早上游,在阳光灿烂的中午游,把大鱼都吓跑了。
看完这个故事,我明白了一个道理,那就是:“虽然我们比较弱小,但是只要我们齐心协力、团结一致,就可以战胜比我们强大得多的敌人。”