卞欣怡
我们家要出去旅游一段时间,我想让邻居帮我照顾一下我的五条小金鱼。
我要向邻居介绍我家小鱼。
它们其中四条都是金黄色的,还有一条红白相间的。它们的鱼鳍就像裙摆一样,有一条小鱼嘴上有一点黑色,像小胡子一样,它的眼睛周围也是黑的,像晚上熬夜了似的。里面还有一条特别小的鱼儿,大概只有五六厘米,你说是不是很小呢?
它们吃东西还非常挑剔。当给它们吃鱼食时,它们还犹犹豫豫,好像很嫌弃,但没办法必须吃一样,不过,如果给它们吃米饭的话,它们就狼吞虎咽,大口大口的吃起来,一会儿就没有了,但是必须是熟的,不然小鱼会消化不了的,而且它们还怕有人抢,左顾右看,真是可爱呢!但是,那只最小的鱼儿总抢不到食物,我就把它放到另一个鱼缸单独喂它,它看到食物“嗖”的一下就吃光了。“哎,小傻瓜,没人跟你抢,慢慢吃。”看到这一幕,我心疼死了,以后我都会单独喂你,等到你能跟它们抢食吃的时候再说;另外四条呢,就在那左游右游,像是在庆祝自己吃到了食物,却不知道没吃到食物的小鱼,不用抢就能吃到,如果它们知道了一定“气死”了吧!
还有一次,它们一条接一条的从鱼缸中往上跃,它们的身体像拱桥一样,落到水里后我刚好去看它们,“扑哧”水全洒我身上了,真是五个小调皮!
对了,我可不是不要你们了,你们陪了我两年,我希望可以更久,所以我不会不要你们的!