我的动物朋友作文500字
我的动物朋友羊
张乃晨
我的奶奶家养了一群白羊,它们的眼睛炯炯有神,尖利的角竖立在头上,但是,其中有一只羊长得很奇特,它的身上有一块块黑色的斑点,因为这些与众不同的黑斑块,我就给这只羊取了个名字,叫黑风!
黑风的性格很火暴。记得有一次,黑风和一群公羊为了争夺一块奶酪打了起来,黑风顶着头上锋利的角,死命地往前冲,很快,那群公羊们因招架不住黑风疯狂的冲击,而被打得落花流水,溃不成军。此时作为胜利者的黑风骄傲地抬起了头,轻蔑地扫了一眼被斗败的公羊们,然后昂首阔步地走到那块奶酪面前,开始低头缓慢地舔着,吃完后,它还很得意地在我面前走来走去,就好像一个打了大胜仗大将军。
黑风还特别贪吃,除了爱吃草料,更爱吃胡萝卜。有一天,奶奶做了白菜炖萝卜,没有想到,菜一端上桌,闻到味儿的黑风马上撞破羊圈的门,冲进屋里,眼睛直冲冲地紧盯着胡萝卜,嘴巴还不争气地流下了口水,看到它这副样子,我简直哭笑不得,只好把一片胡萝卜丢到它面前,它张开嘴,吧嗒吧嗒吃光了,接着它还继续用乞求的目光望着我,无奈之下,我给它了一碗胡萝卜,吃饱后的黑风这才愉快地迈着小碎步离开了。
这就是黑风,一只性格很火暴,但又很贪吃的公羊,我喜欢它。