我的动物朋友作文500字
张跃腾
暑假,我要跟爸爸妈妈去深圳玩几天,我的动物朋友“妮妮”没人照料,于是,我拜托邻居帮忙照料它几天。
妮妮是我饲养的一只猫。它有一个圆圆的脑袋,像一个小皮球。一双电灯泡似的的眼睛,在夜里会闪闪发光。身体上毛茸茸的皮毛,摸起来很舒服。它有一条绳子似的尾巴,长长的,走路的时候,屁股总是一扭一扭的,这不禁让我想起了秀场上模特儿走的猫步。
每天,我给它送饭时,它总会第一时间跑上来。但它总是会先闻了又闻,有时候遇到它不喜欢的食物,妮妮会一动不动的。但当我拿一个鱼罐头时,它会立刻跑到我跟前,用一副可怜的眼神看着我,无论是谁看了都会心软。当我放下鱼罐头,它就会用双爪护住罐头,生怕我抢了它的粮食,狼吞虎咽地吃起来。不到五分钟,那个鱼罐头就空空如也,连一丁点鱼渣渣都不剩,真是个“贪吃鬼”。
下午,当我见不到妮妮的身影时,你会发现它一定蜷缩在某个小角落里,纹丝不动。本以为它是生病了,没想到仔细一瞧,呵!小家伙,居然是在睡懒觉呢!每当我看望它时,只要它不在休息状态中,就会一直对着我“喵喵”叫,还时不时地蹭着我的小腿,在我周围蹦来跳去地,我知道,它是想让我带他出去玩呢!真调皮。
朋友们,你们喜欢我家的猫吗?它虽然贪吃,懒,但很听话,也给我的生活带来了不少乐趣。