我的动物朋友作文500字
我的动物朋友螃蟹
李瞻遥
我有一个特别的朋友,它既威风又可爱!它全身披着青色的铠甲,手拿两把大钳子。最有趣的是一对水盈盈的圆眼睛,像一对小棒槌凸起在身体上。这是因为它没脖子,没法扭头看左右的东西,所以它就把眼珠突出来转动着看东西。你们猜出来我的朋友是谁了吗?对了!它就是螃蟹!
可是,就在昨天,我的小螃蟹不动了,给它喂食也不吃,不知出现了什么状况,希望你们能帮我出点主意!
首先,我可以百分百保证,我给他的食物是没有问题的。都是一些新鲜的红通通的肉和绿油油的蔬菜。其中还有它最爱吃的鱼肉,都是我认真的用清水洗过的,十分干净。平时,它只要一闻到美食的味道,就会倒腾着小腿跑过来,滴溜溜的转动着“小棒槌”检查一遍,确定安全就会大快朵颐起来。现在即使把美食放到它的嘴边它也不屑一顾。
其次,它生活的水缸也是没问题的。那水缸足足有一米长,半米宽,生存的空间是足够大的。我为了让水更新鲜点,每天都要换一次,而且水都是在金灿灿的阳光下晒过的。每次换完水,小螃蟹都要像大将军一样在缸里巡视一番,现在却懒懒的躲在石头下。
我很疑惑:是不是它太孤单了?还是它岁数大了?我真是百思不得其解。真希望有人能帮我解开这个谜呀,让我的朋友早日康复,也让我放心。