——洪山实验小学503班张鹭
我是一个很矛盾的人,有时候我总想做一个小孩子,无忧无虑地这样生活下去,做自己喜欢的事情,但有时我也想做一个大人,想干什么就干什么。可是,有一次……
那是一个晴朗的清晨,爸爸妈妈去超市买东西,没过一会儿,爷爷叫我去喊他们回家吃饭,我立马出发了。
没走几步,一只狗突然出现在我面前,这狗有黑黄相间的花纹,还有一口锋利的大牙齿,一双黑溜溜的眼睛恶狠狠地看着我,那狗都有我小腿那么高呢!这时,弟弟跑了出来,狗对弟弟“汪汪……汪……”地叫了一阵,我赶紧叫弟弟先回去。唉!早知道我就不去招惹他了,前两天我看见了它,出于害怕我就捡了块石头砸了它,碰巧就打到了狗头,它今天来找我“报仇雪恨了”。
我往后退了几步,拿起块石头做了一个丢石头的动作,看狗不注意,赶紧跑向前方,狗回过神后立马向我追去。
我生怕狗追上了我,跑的时候总是时不时地往后看,我飞奔着,但仍然没有狗跑得快,眼看着它离我越来越近,十米、九米、八米、七米、六米、五米……一转眼它就追到了我旁边,我就差没被吓瘫在地上了。
狗的口水都要滴到我的腿上了,我只能拼了命地往前跑,我突然停下,将手中的石头扔向狗。
狗又快追上我了。这是我仿佛看到了一个“好帮手”--玻璃碎片,我的鞋很厚,所以压根就不用怕,而狗就不一定了!我赶紧跑过去,结果狗竟然蓄力一跃跳了过来,我惊呆了。
这时,我跌跌撞撞,慌不择路地竟然跑进了死胡同,旁边只有一根棍子,我心想:与其被咬,不如拼了!我连忙拿起棍子,狗也冲了过来,我一棍子打过去吓它,它镇住了,好像知道斗不过我,灰溜溜地跑走了。
那一刻,我明白了:有时候躲不过就要拼一把,我还觉得自己变得勇敢了,长大了!