吕文琪
我有一个深爱着我的妈妈,她总是默默地付出着,眼睛里却闪着幸福的光。可是,我从没想到,我深爱着的健康又乐观的妈妈,居然生病了!
那是一个元旦假期,放假前一天,妈妈患了重感冒,一直忽高忽低的发烧,身体十分疲倦,我们全家似乎都沉浸在一股消极的氛围中。那几天,我写完作业就颓废地看着手机、听着历史故事。但有一天,妈妈的状态有了好转,也就是在那一天,我学会了分担……
那个下午,妈妈还躺在床上休养,我寻思着自己不能一直无所事事,就走出房间找找有什么事可做。经过厨房门口时,忽得眼睛一瞟,发现厨房里有一堆碗还没洗,此刻爸爸又正在忙自己的工作。我立刻轻手轻脚地走进了厨房,开始洗碗。
冲掉残渣,放入洗洁精,冲洗干净。每一个流程,每一次碗中水倒映出的情景,在我眼里,俨然成了一幕幕妈妈为这个家辛勤付出的样子。这个模样,也是我们这个温馨而又可爱的小家中最亮丽的一道风景线。这次洗碗,我心情是沉重的,但也是幸福的。特别是洗完之后看到手被水浸泡地打起褶子时,我快乐的心又多跳动了一下,眼睛里也闪着幸福的光。
这次洗碗,洗净的可不止是碗、盘,还冲刷了以前我对妈妈辛劳付出的不太在意,让我有了主动创造温馨家庭的意识。虽然在妈妈眼里我永远长不大,但在那一天,我觉得自己长大了!