平时都是妈妈为我做饭,我决定找时间为妈妈做一次早餐。
周末的早晨,我早早地起床了,准备为妈妈做早饭。做什么好呢?最后我决定做个最简单的,就下水饺吧。我端起锅,接了半锅水,然后点燃燃气,把锅放到炉灶上,过了一会儿,水开了,水面直冒泡,一打开锅盖,一股股热气扑面而来,我感觉脸上热乎乎的,锅底粘着无数的泡泡。我快速从冰箱里拿出一袋水饺,手忙脚乱地把水饺扔进锅里,一下子溅出了许多热水,烫地我手上起了几个小水泡,好疼啊!原来最简单的下水饺也不是件容易的事。过了一会儿,水开始沸腾了,饺子在锅里上下翻滚着,原先扁扁的饺子好像变成了一只只白白胖胖的小鸭子,它们在水里欢快地追逐嬉戏着。我赶忙把事先准备好的凉水倒入锅里,又等了一会儿,水又沸腾了,我又加了一次水,等水再一次沸腾时,根据我从妈妈那里学到的经验,可以确定饺子己经熟了。我马上关了火,把饺子盛到盘子里。
我高兴地喊妈妈吃饭,妈妈非常惊讶地看着我下好的饺子,一脸的惊喜。妈妈摸着我的头说:“宝贝长大了。”我和妈妈会心的笑了,我的心里啊,真比喝了蜜还要甜。