——洪山实验小学503班李汶静
我们的一生都在不断的学习,不断的进步,不经意的一瞬间,都能使一个人成长,那一天,我觉得自己又在成长的道路上迈出了一步。
寒冬腊月北风呼呼地吹着,肆无忌惮地奔跑着,“今天好冷啊!还没见着点儿太阳呢!”一群老人们在大桌子旁,闲聊着家常,穿着厚厚的羽绒服,烤着暖呼呼的暖炉,一边打着麻将。
这些退休的老人,不用工作,不用上学,还有退休金,真是幸福!此时,我感觉肩上的书包又沉了许多,仿佛要把我压垮了似的,回家还要做那么多作业,想想就很累,唉!真想和他们一样,快一点长大,快一点退休。
回到家我把这件事告诉了爷爷,爷爷听了,笑着和我聊了起来,他说:“我小时候也总想着长大,这样就可以想做什么就做什么,长大了,又想回到小时候,无忧无虑的生活着,你在羡慕别人的时候,别人说不定也在羡慕你,你抱怨着现在,而他们可能想跟你一样,每天充满希望、充满活力、充满挑战、充实地生活着,不是很好吗?”
我看着爷爷,老人家两鬓白发,脸上总是挂着慈祥的笑容,个子高高的,还记得小时候,每次做错事情都往爷爷屋里跑,爷爷总会劝妈妈:“小孩子做错事很正常,别把孩子吓着了。”今天,我感觉爷爷老了许多,他其实只是一个普通的老人,他也会变老。
我们身边有许多人,他们一路陪伴着我们,让我们茁壮成长,可自己却悄悄变老,所以我们要珍惜身边的人。
在那一刻,我觉得自己应该努力学习,不虚度光阴,成为一个有用之材!