内容介绍: 端午节快乐_端午节手抄报大全 以前我以为吃粽子是一种美食,现在我才知道原来人们吃粽子是为了纪念屈原。 我们小学生也要向屈原学习爱祖国、爱人民,作为班集体的一...
端午节快乐_端午节手抄报大全
公元前278年,秦军攻破楚国京都,屈原眼看自己的祖国被侵略,自己有无能为力,他心如刀割。于是,在五月初五那天,屈原写下了绝笔《怀沙》,然后便跳进汨罗江自杀。
屈原死后,人们为了纪念他,就在每年的五月初五吃粽子、喝雄黄酒。
端午节快乐_端午节手抄报大全
以前我以为吃粽子是一种美食,现在我才知道原来人们吃粽子是为了纪念屈原。
我们小学生也要向屈原学习爱祖国、爱人民,作为班集体的一员,我们应该热爱班集体、爱护班集体的每一个人。