成长的路上 (1000字)
内容介绍:成长的脚印从名为“过去”的小路上延伸而来,步步写满辛酸,个个刻满伤痕。或许,过去的历史总是不尽人意的,如果只是沉湎于回味与自责,那只在时间的洪流前默叹时光面前自...
每个人的人生之路,也是一条成长之路,见证了我们一路走来的各种风景。当我们走在成长之路时,我们不但要向前看,继续勇往直前;有时候我们也要学会再回首,品味曾经的点点滴滴。
成长不是只会一个劲地向上窜,成长也不是鲁莽地向前冲。成长是一次磨砺心灵的旅程、是一场堆积经验的征途、是过去走向未来的中转站、是连接历史与明天的铁索桥……
淳朴的童年是过去的回忆,深深烙印在人生的长河中。那时的纯真反映着心中的本善,那时的悠闲映衬着喜悦的时光,成长把它们铸为奠基的脚印,把我们托上明天的平台。
萌动的青年是未来的背影,牢牢把握着命运的导航标,那时的懵懂倒映着成长的足迹,那时的努力诉说着开拓未来的艰辛与决心。成长把它们定为不可或缺的历程,指引我们前进的方向。
未来必成为历史,历史也曾是未来。时间的乱流拨动着它们,留下名为成长的刻痕。
成长需要回首。我们心中一直懂得,无古不成今。成长的脚印从名为“过去”的小路上延伸而来,步步写满辛酸,个个刻满伤痕。或许,过去的历史总是不尽人意的,如果只是沉湎于回味与自责,那只在时间的洪流前默叹时光面前自己的无能为力。但是,我们也要敢于面对过去,敢于回首成长的历程,因为,成长的伤痕刻画出了世间百态,酸甜苦辣,以及无限的回忆与经验。这伤疤在我们迷茫之时给予我们提示,在骄纵之时给予我们警醒。它们将是我们开辟未来的利剑,开启明天的“钥匙”。
成长更需要展望,历史在形成的那一刻就被定格,哀叹过去也只是浪费现在,徒增更多可以哀叹的过去罢了。但是未来不同,它是拥有无限的可能性的。未来是奇妙的,看似注定却又变化多端,看似玄妙却又一定会发生。我们无法预测未来是福是祸,无法知道明天是悲是喜,成长就是在这种难以预测的忐忑不安中前行的旅程。但就是因为这种无法预料的神秘感,才吸引着我们的求知欲,不断渴望能够探其究竟,吸引我们相信那遥远的未来以及那盏名叫“希望”的导航灯。
成长之路是不断前行的,但有时候我们不妨稍微停一停,总结昨日的经验和教训,让今天的我们轻装上阵,迈向更美好的明天。