为母亲点赞 (600字)
内容介绍:结果不出半小时,我的作文就完成了。写完之后,我拿到母亲面前,让她看一看。母亲看到我写的作文后,马上对我竖起了大拇指。我看到后,心里美滋滋的。原来写作如此简单,特...
母亲,是我们最亲的亲,她就像一条潺潺的小溪,在我们的成长道路上,不断地滋润着我,并陪伴着我乘风破浪!
记得有一次,我要写一篇作文,我望着作文题目,一时找不到一点灵感,坐在椅子上一边玩笔,一边摸后脑勺。心想:时间快点过去吧,拖到九点后,我就可以不写作文了。就这样,我硬是憋不出半个字,时间一分一秒地流逝,而我的作文本还是空空如也。突然,妈妈走过来要检查我的作业,我心里特别紧张,心想:完了,完了,这一次八成要被打成肉浆。想着想着,全身不禁冒出了冷汗。
但是意想不到的时候,母亲看到我这样的状况后,不但没有打我,更没有骂我,而是很温柔地对我:“儿子,写作文没有感想不要紧,只要你肯用心,作文就一定可以写好,我先给你指导下……”听了母亲的话,我感觉到她的话就如冬日的暖阳一样,温暖了我的全身,也温暖了我的心。瞬时,我全身充满了力量,脑海里浮现出了很多作文里所需的情景画面。结果不出半小时,我的作文就完成了。
写完之后,我拿到母亲面前,让她看一看。母亲看到我写的作文后,马上对我竖起了大拇指。我看到后,心里美滋滋的。原来写作如此简单,特别感谢母亲对我的鼓励。
就在我正准备离开之时,不经意间发现了母亲头顶的那一缕黑发中冒出了几根白丝。顿时,我的心不禁揪了一下,感觉特别心疼母亲,因为没有想到母亲在陪伴我成长的路上,已经在慢慢变老。
或许每一位母亲都是这样为自己的儿女操心,让我们一起为母亲点赞!
(小作家:邓玉林)