关于上海科技馆的优秀作文 (800字)
来到上海的第二天,我们不辞辛苦,赶往国家五A级科普旅游景点――上海科技馆。
在上海科技馆的大门口,都已是人山人海,一片汪洋,可见,上海科技馆可谓是众“人”捧月。我们排了好长时间队,才好不容易挤进了科技馆。抬头一望,四周环顾,不由得惊呼一声,这儿可真大呀!看到这副情景,我一下子动心了,迫不及待地冲进了第一个区域――生物万象。
刚刚踏进第一步,眼前的景象一下子转换到了热带雨林:裸露的石头,参天的大树,淙淙流过的溪水……一切都是新的,令我们惊奇不已。抚摸着树叶,几滴露水滚落到手心,凉凉的,舒服极了。我们沿着石阶边观赏边走着。突然,走到了一个黑漆漆的山洞跟前,我又好奇又害怕战战兢兢地迈出了一步。这时,远处有好几双绿色的眼睛在瞪着我,我吓得赶忙缩了回去,心想:“这不会是蛇吧!哎呀,还是不进去了吧!”妈妈见我这副模样,安慰我:“别怕,又不是真的,来,跟我一起!”听了妈妈的话,我壮起了胆子,紧紧握住妈妈的手向山洞进发。走着走着,洞内有了一些光,定眼一看,原来是蝙蝠标本,一个个倒立在洞中,逼真极了。它们有的在安详的睡觉,有的在窃窃私语,还有的在洞中飞翔……这种真实的感觉真是前所未有。
走出了蝙蝠洞,我们又来到了一个山谷。这回,我不由分说,拉着妈妈就往里走。“哇!”刚进入山谷,我就惊呆了:一只只美轮美奂的蝴蝶在山谷中“飞舞”,还有好几只珍稀蝴蝶倚在石壁边,形成了一道靓丽的风景。这些蝴蝶颜色变化多端,有黄有蓝有紫有红。在这其中,最吸引我的,是一种翅膀呈蓝色的蝴蝶,这种蓝极美,比天蓝深,比海蓝浅,简直美到无与伦比。它的翅膀的线条分明,边缘略有一点紫黑色,它在众多的蝴蝶中脱颖而出,抓住了我的眼球。
参观完了生物万象,我们又参观了地壳探秘、机器人世界等等,最有意思的还是在彩虹世界里玩的镜子迷宫。走进迷宫,分不清路在哪里,有好几次我被镜子撞到了头,迷迷糊糊,但十分有趣。
在这一次的上海科技馆之行中,我玩到了,体验到了,最重要的是,我还学到了新的知识,如:克隆的奥秘、相对论……这次上海行让我进步,让我在进步中成长!