秋雨交响乐 (650字)
内容介绍:就这样快慢、快慢互相交替着,如同强震过后的余震一样,任谁也无法预料,无法知道接下来会是怎样的高潮迭起。竖耳细听,节奏已缓,声响渐远,那种“突如其来”也不再出现了...
滴答、滴答……路上已经开始下起小雨。当我起身走向落地窗时,可能因为雨势来得太快,窗外的景色竟已朦胧成一片,独留一座模糊的高山矗立在远方。这时所有的感官好像只剩听觉似的,听着雨滴落下的声音,听着雨滴所演奏的交响乐。
所有团员于终于就定了位置,衣装笔挺的指挥走上舞台,高举双手,准备开始这次的表演了。一开始是如微风轻拂的慢版,像推动摇篮的手,温柔地令人几欲入眠,谁也不觉得会有什么事情发生。猛地,旋律转为急促的快版,让人措手不及的强大压迫力袭卷而来,如两军交锋,短兵相接,杀声四起,震耳欲聋,纵然有着金盔铁甲保护,定然也无法全身而退。一番激战后,紧接着是柔和的慢版──或许不是慢版,只不过刚才的瞬间真是太振奋人心了,令此时舒缓而庄严的乐音,听来有如身在教堂那样神圣,不管是谁,一定都会低下头,接受这场无限温婉的洗礼。
不过多久,又突然来了一段扣人心弦的快版,但并没有像第一次那样的威力强大,也没有那么持久。就这样快慢、快慢互相交替着,如同强震过后的余震一样,任谁也无法预料,无法知道接下来会是怎样的高潮迭起。竖耳细听,节奏已缓,声响渐远,那种“突如其来”也不再出现了。不久,指挥的手停悬在半空,阻挡了所有声音,也停止了今天的演奏。
已经可以看见处处涌现的小河悠哉地流着。那座高山一样矗立在那,落地窗前的景色不再朦胧了,微微的阳光从云层里射了进来。车轮驶过路面,辗洒的小水洼构成此起彼落、久久不绝的掌声。看来,今天的演奏是告一段落了。