放风筝
春天来了,万物复苏。小草从地底下悄悄探出头来。公园里鲜花朵朵,争奇斗艳。粉红的早樱迎来了“嗡嗡”的贵客,树上热闹极了。迎春花懒洋洋地绽开了嫩黄嫩黄的花瓣,柳树在风中优雅地跳着舞蹈。春风轻快地招呼着每一个小朋友,“放风筝啦!”
这不,李幽和王文两个人手拉着手,拿着一个大大的燕子风筝来到公园,放起了风筝。
李幽踮着脚尖,双手高高举起风筝,对着右手拿着线轴,左手拉着线的王文大声喊道:“王文,准备好了吗?”“准备好了,你放手吧!”王文回答道。只见李幽用力向上一跳,把风筝向天上高高一扬,急忙扯着线飞跑起来,燕子风筝轻轻松松就飞上了蓝天。
可好景不长,他俩正高兴时,只见风筝迅速从天上落了下来。两人见状,也不灰心,又反复试了好几次,知道风筝要逆风而行才能飞得高,飞得久。于是,王文和李幽照着这个方法又一次把风筝送上了天空,他们的燕子风筝终于带着一对剪刀似的尾巴冲上了蓝天。
这时,王文注意到自己身旁有一个手拿蝴蝶风筝的小姑娘,正眼巴巴地望着他们。王文把手上的线轴交给李幽,走到小姑娘面前,说:“小妹妹,我和你一起放风筝吧!”“好,谢谢你!”小姑娘高兴地说。过了一会儿,小姑娘的风筝也飞上了天。
不一会儿,天空中出现了各种各样的风筝:五毒之王“蜈蚣”在空中慢慢爬行,“小金鱼”吐着泡泡在天空快活地游来游去,“老鹰”一刻也不闲着,翱翔在空中巡逻……