放风筝
春天来了,桃花红了,迎春花黄了。丽丽约上她的好朋友明明和亮亮,一起去草坪上放风筝。
亮亮托举着他精心做的燕子风筝,明明右手拿着风筝线,左手拿线轴,只见亮亮轻轻地把风筝往空中一抛,明明便牵着风筝线飞快地迎着风跑了起来。啊,燕子风筝飞上天空了。“燕子”越飞越高,像真正的小鸟一样在空中自由自在地飞翔着!瞧,这“燕子”在空中多快乐呀!这时,丽丽也走了过来,她的手里拿着一个风筝,啊,多么精致的蝴蝶风筝呀!她俏皮地说:“你们在这玩得这么开心,也不叫我一声。”明明回答道:“来,我们一起放风筝吧!”说完,丽丽也加入到了放风筝的队伍里。这下他们玩得更开心了。
不远处,强强一家也来到草坪上放风筝了。强强扯着风筝线一边后退,一边望着天上那三角形风筝的两根红丝带。红丝带飘飘摇摇,多像小姑娘的长辫子啊,真是可爱极了!
渐渐地,渐渐地,天上的风筝越来越多了,“老鹰”展翅高飞,“蜈蚣”在天空爬行,“小鱼”把天空当成了大海游来游去,草坪上洒下了一阵阵银铃般的笑声!
放风筝真有趣呀!