放风筝
春天来了,柳树抽出了新的嫩芽,桃花也笑红了脸……今天阳光明媚,微风习习,真是一个好天气,金金和华华来到了碧绿的草地上放风筝。
只见华华两只手托举着风筝准备着,他朝对面的金金喊道:“我一放手,你就快点跑起来。”金金应声回答:“好!”于是,金金左手拿着线轴,右手拖着风筝线,等到华华放开风筝,他一边向前跑,一边回头看着燕子风筝。那燕子风筝迎着风“呼”一下,飞上了天空。风带着风筝,越飞越高,越飞越远,远远望去,就像一只真的燕子飞上了天空。华华兴奋极了,指着远处的风筝,高兴得跳了起来,“看,你们快看,风筝飞起来了,飞起来了!”金金旁边站着一个小女孩,她手上拿着一个五颜六色的蝴蝶风筝,看到金金和华华成功放飞了风筝,心里羡慕极了。
不远处,亮亮一家也来放风筝了。只见亮亮正扯着风筝线一边后退着,一边看着天上的三角形风筝,风筝随着风越飞越高,越变越小,他心里甭提有多高兴了!爸爸妈妈看着兴奋的亮亮,也开心地笑了。瞧,多么幸福的一家人啊!
渐渐地,天上的风筝越来越多,有自由飞翔的“老鹰”;有像是在小溪畅快游玩的“金鱼”;还有自由摇摆着身子的“蜈蚣”……各种各样的风筝在蓝天的映衬下,别提有多好看了!
草地上一片欢声笑语,多有趣的一天啊!