收养小猫 (350字)
内容介绍:打电话我让妈妈给小猫买了奶拿回来。我开开暖气用毛巾把它包住抱在怀里,给它喂奶。不一会,它可精神多了,从我怀里跳下去,四处转悠、看这个陌生的环境。我请求妈妈让我把...
一个雨天的下午,我下楼取快递。回来的路上,我听见“喵喵”两声,这弱小而又无助的叫声吸引了我,这声音从哪里来的?我循着声音在一个垃圾筒里好现了它,一只湿淋淋的小猫。不知道为什么,我拿起猫咪那一刻,我看好可怜,我要收留它,让它和我们家的小猫成为朋友。
我把它抱回家,用干毛巾把它擦干,我感受到它的腿一直在颤抖,看它发抖的样子我的心很难受,我觉得它一定饿了。可我们家的猫粮它太小吃不了,只能喝奶,可这会家里没有。我只好凑合一下让它先喝一点温水,让它先暖一下。打电话我让妈妈给小猫买了奶拿回来。我开开暖气用毛巾把它包住抱在怀里,给它喂奶。不一会,它可精神多了,从我怀里跳下去,四处转悠、看这个陌生的环境。我请求妈妈让我把它收养了。
看这将成我们家一分子的小猫,我想请大家要爱护小动物,它们也是一个小生命,让我们珍惜它爱护它。
(小作家:高雨姿)