我的动物朋友蝌蚪
吴梓婧
你知道我的动物朋友是谁吗?没错,就是我家的小蝌蚪。那是我在清明节假期时从外婆家边上的小池塘中抓的。
蝌蚪们的身体是乌黑的,肚子也不是雪白的,有点偏灰色,丑极了。它们一共有二十多只,都是圆滚滚的,胖乎乎的。蝌蚪们的大小不一样,小的与小拇指的指甲盖差不多大,大的与大拇指的指甲盖差不多大,有点还长出了两条细细的后腿。但不论怎么样,都有一条小尾巴。
我将小蝌蚪们倒进鱼缸里,它们圆滚滚胖乎乎的身子,好像霸占了鱼缸的五分之一。它们常常的在水面或者在水底,好像在休息似的,找好位置就一动不动了。一次我见它们这样子一动不动,吓了一跳,心想:它们这是怎么了,不会是死了吧!我拿起一块红色的布围在了玻璃上。我本以为它们会游起来,可是它们还是一动不动的在那里。我心想:不会真的死了吧!我用手轻轻的弹了一下。这一下,不论是在水面,还是在水底的蝌蚪,都游了起来。哎!这些小“戏精”让我担心了这么久,可真够坏的!可它们,一副不屑一顾的样子,可真让人生气。
不过,它们从不找我们麻烦。我们不用喂它们吃东西,也不用带它们出去玩。它们可以乖乖的呆在鱼缸里,不发声音,也不会把家里弄脏。
这些小蝌蚪真是又让人生气又不会找我们麻烦。