江昊明
星期一爸爸过生日,爸爸的朋友送给他一只白鹅,它全身雪白,嘴是红的,嘴一直连着额头。额头红红,像顶着一个皇冠。它颈子细长,天天抬着头走路,像一个国王,和别人的不太不一样,大家就是往前一步就好了,但是鹅先往前移动,先是脚向上抬,再往前移,再放上脚,好像一点泥都踩不得,姿态非常优雅。
它有时很可爱,有一次我拿了个陀螺,它不知道那是什么,就歪着头看着我,摆出一副呆呆的样子。
看到白鹅,我想总不能一直叫它白鹅吧,想了好久,我终于想到了一个名字。我给这只鹅起了个名字叫可鲁可拉。
昨天晚上我听见鹅的叫声,不知道发生了什么,叫了半天,到晚上才终于停了,它的叫声一停,我就呼呼睡着了,结果睡到今天上午的10点。
第2天上午我给它吃肠。它不吃,结果它走上去吃草,我的科学知识又增加了一条,那就是鹅原来是吃草啊。它的吃相就是走到草坪旁边吃一口,走几步,吃一口,走几步,再吃一口。我放心了。
但是我突然想到它会不会把草吃没了,结果正如我所料,草坪一块有草一块没有草,我顿时气的差点昏过去,我想这可怎么和妈妈解释。鹅,看着我那眼神,好像在说:“咋的了,不服气!”它一蹬后腿,张开翅膀,飞到了我的头上,竟拉了一坨屎。
我跑回家,妈妈说:“昊明回来了,快吃饭吧。”妈妈看到我说,“头上怎么了?”我说:“鹅屎,太可气了。”
最后,妈妈受不了,把它送回来大自然。