捣乱的“家伙”
章依琳
“吱吱—”窗台上传来几声叫声,轻柔且悦耳动听。我知道,是我家那只“小家伙”要吃的来了。
那个“家伙”有一对像三角形尖尖的耳朵,圆圆的脑袋,像一颗小芝麻的眼睛。红红的小鼻子下面就有个嘟嘟的小嘴巴,旁边还有两个肉肉的食囊。圆滚滚的肚子上是两只粉嘟嘟的小手。有时候,它像颗牛皮糖一样跟在我脚跟后面,有时候却像一个冷冰冰的包子,理也不理我。但是我也有绝招,把它的零食放在它面前,它就跟我玩了。可有时候这些招数对它也不起作用,它依然对我不理不睬。
有一次,我感叹道:“小祖宗啊,你看你都这么肥了,也该去跑跑步,锻炼锻炼身体了。”没想到它还真听懂了我的话似的,在它的小轮子上跑来跑去,那小屁股上的肉一抖一抖的,好可爱呀!小短腿一个劲地往上爬,好像前面有零食似的,可是没过一会儿,它就趴在上面跑不动了,我轻轻戳了一下它的肚子,可是它好像睡着了一样,一点都不在乎。那时候我很生气,我就说:你再不起来我就把你的肉吃了。小仓鼠一下子又爬了起来继续奋斗。
记得还有一次,妈妈说想拍它吃饭的照片,但是俺家的姑娘很害羞,一看到摄像头就钻到自己的小屋里,不敢出来。后来我妈到侧面,仓鼠看不到的地方,小仓鼠就出来了。我给它几个瓜子,它就两只手抱着瓜子,用自己可爱的小嘴吃着瓜子,但我没想到他的嘴有这么大,一个瓜子只需要一口。
后来因为我要上学,没有精力来照顾它,妈妈把妙妙送给了好心人,从那以后我就再也没有见过妙妙了,其实好想问问它过得还好吗,我好想妙妙呀!