大公鸡
林子皓
太公家养了一只大公鸡。
那是一只威武的大公鸡。它头上那火红的鸡冠好像一朵盛开的鸡冠花,背上穿着深红的闪亮衣服,腹部的羽毛像套了件黄色的衬衫。一双灵活透明的眼睛下面有一张尖尖的嘴,啄起食来咚咚响。两条腿很粗壮,爪子非常锋利。特别引人注目的是它那五颜六色的大尾巴,总是翘得高高的,真像一位威武的大将军。
大公鸡的叫声,浑厚有力,似愤怒的咆哮。若边上有人路过,大公鸡便会猛地伸长脖子,挲起油亮的羽毛,“喔——喔——喔——”地引吭大叫。
瞧!他昂首挺胸,一副高傲的样子,这架势好像随时开战似的。
这不,我这才走近了几步,他就面露凶光,目光中透露出的杀气正直逼我,尖锐的嘴巴早已准备好了。不好,只见他一边放开那洪亮的嗓门叫着,一边扑打着那双充满活力的翅膀向我发起进攻。此时,我得马上做好迎战的准备,我可不能逃。
可谁料,这只大公鸡还真可谓是大将军呀,动作竟是那么敏捷。
他以迅雷不急掩耳之速在我的蓝色运动鞋上狠狠地啄了一下。等我冷静下来时,其实这一啄一点也不疼,但当时真的是被他惊呆了。
战胜后的大公鸡,还时刻保持着绅士、帅气。
呀,他又迈着帅气的步子向我走来,想再来啄我。我只好继续奉陪到底。
我赶紧跑进屋,抓了一把米往院子地上一撒,拿起一根棍子,躲到一边去了。不一会儿,一群母鸡聚到一起了,唯独这只大公鸡昂着头,稳当当慢悠悠地走过来,随时都保持着绅士的姿态,一点儿也不担心米会被抢光。等到大公鸡也“就位”了,我大喊一声:“冲啊——”冲了出去,大公鸡却表现得非常冷静,只见他“嗖”一下迅速飞到了院墙上。而那群母鸡,“咕咕咕”地乱叫着,一点“淑女”形象也没有。
我举着木棍,对着院墙上的大公鸡,喊道:“大公鸡,你真厉害!”
大公鸡扯着浑厚的嗓音回应道:“喔!喔!喔!”
这就是我太公家的大公鸡,是不是很有趣啊?