大公鸡
姥姥家养了一只漂亮的大公鸡,十分讨人喜爱。它圆圆的小眼睛。大公鸡的眼睛后面,有一小缕毛,毛底下藏着小耳朵孔,身上长着油亮的花羽毛,像披着一件漂亮的衣服,细长的脚上长着两只金黄色的爪子,长长的尾巴向上翘着。它走起路来总是昂着头,有时拍打着翅膀,“喔喔”地叫个不停,样子十分威武。
大公鸡非常勇敢,邻居家的公鸡要是欺负它的伙伴,它就挺着胸猛冲上去,伸长脖子,扇着翅膀,一跳老高,和“邻居家的公鸡”战斗。这时,它身上的毛几乎都竖起来了,像是变成了刀枪。它那弯钩似的嘴一啄一啄的,有的叨住对方使劲拧起来,有时它也被人家啄几下,但它不泄气,反而更凶了,一直斗得对方逃走了,它才停下来,拍拍翅膀长叫一声,好像在说:“我胜利了,我是村里最厉害的鸡。”
我真的很喜欢姥姥家的那只大公鸡!