我的英短蓝猫
金好
这只猫咪啊,名叫大咪。它是英国短毛猫,在英国它可是一种很名贵的猫呢,深受人们的喜爱。它长的非常可爱,有着一对黄黄的大眼睛,灰灰的小鼻子下面长着毛茸茸的三片嘴,灰色的皮毛上透着一点白光,小肚皮犹如毛绒抱枕一样。四条腿不停的摆动,躲躲藏藏,漂亮极了。
别看它漂亮,凶起来连主人都不认了。它会伸出利爪,张大嘴巴,喵喵的咆哮着向你冲来,这时你的身体可就要遭殃了。让人闻风丧胆,无人能敌。
虽然它很凶,但有时候还是很听话的,只要你叫它的名字,它会立刻跑过来,蹭你的腿;有时会跳上桌来,趴在你的身边。它还会保护阳台上的多肉呢,只要一有陌生人靠近,就会直立的站在你面前,用爪子抓你的腿,直到你走开,它才肯罢休。多肉被它保护好好的,除了浇水谁也不让碰。
说它淘气吧,的确是啊,它从下水道里钻到了邻居家里,躲在邻居家洗衣机旁边躺下了,无论你怎么呼唤它,它都不肯回来。直到我们拿出了它最喜欢的玩具——逗猫棒,它才跑到下水道道口,用爪子去抓逗猫棒上的小球。妈妈一把抓住了它的前腿,可是它像一个倔强的小孩,赖在了邻居家不肯回来,无论妈妈怎么拉它,它都会奋力抵抗,好像回来了就要被吃了一样的。天哪,怎么办啊?
在我们焦头烂额之际,只见妈妈掏出手机,用手机软件——猫语翻译器,录下一句句渴望它回来的语言。一声声猫叫从手机里传出,大咪好像真听懂了,站起身来,用鼻子摆弄着手机,就是不回来,这个方法不管用啊,我们像热锅上的蚂蚁急的团团转,不知道怎么办才好。
突然一个小小的黑影从下水道里窜了出来,大眼一看,呀,大咪自己回来了。这让我们开心的不得了。哇,大咪回来了,妈妈又气又笑,说道:“大咪啊,大咪,你可真是太顽皮了。”
大咪还对蜜蜂和苍蝇感兴趣。当月季花盛开的时候,它便会紧盯着花瓣,只要有蜜蜂或者苍蝇靠近,它会立刻扑上去,弄得月季枝折花落,逗得蜜蜂团团转,让人哭笑不得。
大咪它很挑食,只吃皇家猫粮和牛肉干,有一次我把一条新鲜的鱼放在它的面前,可是它连看都不看一眼,扭头就跑走了,但是当我端来猫粮时它就立刻冲过来低头猛吃。我看着它可笑的吃相噗呲一声笑了,顺手拿起一包牛肉干,当袋子哗啦一声被我撕开时,大咪突然抬起头来,瞳孔逐渐放大,猛扑了上来,我吓了一跳,把手中的牛肉干撒了一地,大咪咬住掉地上的牛肉干就跑了,它可真是只贪吃的小喵啊!
这就是我的英短蓝猫大咪——一只可爱顽皮又贪吃的猫咪。你喜欢它吗?我啊特别喜欢它呢!