我学会了骑自行车
童年有很多有趣的事情,在我的印象当中,最难忘的一次是我学骑自行车时的情景,至今仍让我记忆犹新。
那天姐姐说要教我学骑自行车,她把自行车推到我的面前,自己先上去骑了一圈,只见她有时站着骑,有时坐着骑,还有时坐在后面的车座子上骑,甚至还能单手骑。看见她自由自在地变戏法似的骑着车,我特羡慕地说:“姐,你好厉害!”我也好想骑,但是我不会骑,可也不想示弱,于是我故作自信地对姐姐说:“我也会骑,要不你让我骑试试!”我坐上自行车,手放在轮把上,脚放在脚踏板上,便开始骑起来。可是自行车一点点也不听我的话,东摇西晃的,只听“扑通”一声,我一下子从车子上摔了下来,摔了个四脚朝天。姐姐赶快跑过来关心地问我:“有没有摔伤呀?疼不疼?”手都摔破皮了,能不疼吗?但我又不好意思喊疼,谁叫自己瞎逞能呢,就红着脸说就一点点疼。姐姐说:“敷一点药休息一下,明天再骑吧!”我可不能被这一摔就放弃了,坚持地说:“我不休息,我要继续练,我想和你一样会骑各种花样的。”姐姐无奈地说:“好吧,但你想学得敷完药我教你。”敷完药,姐姐耐心地给我讲解骑车要领,又手把手地教我。她让我把手放在轮把上抓牢,先把一只脚放在脚踏板上,然后再轻轻抬起另一只脚,有节奏地往前蹬。姐姐推着我骑,可是我始终低着头,害怕又摔一跤。姐姐鼓励我说:“眼睛不要看地面,要紧盯向前方,只管大胆向前骑,放心吧,我在后面扶着呢。”有了姐姐的鼓励,我不再害怕了,壮着胆子开始骑起来,可骑的时候仍歪歪扭扭的。摔倒了几次,但我仍摇着牙坚持了下来。后来姐姐又教我握紧车把,保持平衡骑,车子就不摇晃了。姐姐在我骑一半的时候悄悄地松开了手,我自己一直骑到家才知道。没想到,不经意间,我就学会了骑车。我终于会骑自行车了,我也可以像姐姐那样骑着车自由地奔驰啦……
通过学自行车,我明白了做任何事情都要坚持到底,要是半途而废什么事都做不好。