我学会了骑自行车
今天,我收到了一份意外的惊喜,就是一辆自行车,这辆自行车颜色鲜艳,非常漂亮,我很喜欢它。并且我下定决心一定要学好它,这样我就可以和妈妈一起骑车出去玩了。
说干就干,第二天,爸爸就让我带着自行车去了楼下。一开始,我先练习上车,可我吃吃不敢上车,因为我紧张,心里想:万一我一上车,自行车就倒了怎么办?摔下来一定会很疼吧。爸爸似乎看出了我的心思,摸着我的头说:“不要怕,我扶着你。”听了这句话,我那紧张的心情慢慢平复了下来。我先坐上了车座椅,然后再把手放在扶手上,再把脚放在了脚踏板上,最后我拼命地把脚来回转动踏脚,自行车就平稳地行驶起来。
一边骑,我还一边美滋滋地想;哈哈!原来骑自行车这么简单,我还以为很难呢!可是就在这时,我忽然感觉到我失去了平衡,左晃右晃,就像飘移一样,最终我没来得及按刹车,摔了下来。
这是怎么回事呢?我一脸茫然地问了问爸爸,爸爸回答说刚才他放了手。哦!原来是这样,看来我如果自己一个人“单枪匹马”骑的话,我是很难掌握平衡的呀!这可怎么办呢?我百思不得其解。过了一小会儿,我忽然想到如果我高速骑的话,会不会行呢?我只好这样了,不过万万没想到,我加快了行驶速度简直是如鱼得水,自行车就好似一个乖巧的孩子,我想往左,它就往左,我想往右,它就往右,太好了。后来,我不管有多么累,我都在坚持练习,最终我可是熟能生巧了。
这次学骑自行车,不仅仅让我学会了一项本领,还增加了我的勇气和信心,让我能够更加勇敢的去面对一切困难。