我学会了骑自行车
“哈哈,你们追不上我!”我骑着自行车用飞一般的速度“唰”地一声,冲过了终点线。别看我现在骑车这么快,在我刚刚学骑车时,曾摔倒过无数次,这些,都要从几年前说起……
那时,爸爸妈妈为了让我锻练身体,给我买了一辆双轮自行车,我兴奋极了!第二天一大早,我就嚷嚷着让奶奶下楼教我骑自行车。
奶奶刚把车抬到楼下,我便迫不及待地冲过去,恨不得马上骑上它转个四、五圈。可心急吃不了热豆腐,我的反应正好应验了这句话:我刚坐到自行车上便由于重心不稳“纭钡匾簧,摔了下来,屁股上传来的疼让我嚎啕大哭。奶奶立刻走到我面前,把我扶起来,安慰我。我心想:这是啥破东西,一点也不好玩!奶奶安抚了我的心情后,对我说:“你太急了,现在我教你怎么上车。“说完后还手把手地教我上、下车的姿势后,便开始教我自行车的基本功。
奶奶认真地说:“车转弯时幅度不太大,要小心,重心要稳;骑太急时,要先抓后刹再抓前刹……奶奶不厌其烦地说了好几遍,而我早已听不下去了,心想:这些都说了N遍,算了,我自己试吧。于是再次上车,还不停招呼着奶奶扶着我骑。可谁知,刚骑了一半,我的背后却一阵轻松,回头一看,奶奶居然把手放开了!瞬间,我和自行车就像在10级风暴中的苹果,挂在树上摇摇欲坠。不容我多想,便“啪”地一下,苹果落地,摔成了几瓣,我再次嚎啕大哭,嘴里不停地指责奶奶:“你为什么突然松手啊?都是你的错,再来一次,你不能再松手哦!”
第三次,奶奶还是放手了,奇怪的是,我不但没有摔倒,还自己骑了几圈。我高兴极了,正打算把这个好消息告诉妈妈时,却由于自己骑得太快,想停下来时抓了前刹,惯性作用下,我被甩了出去……这次,我没哭,我想通了,含着泪水,站了起来,大声喊:“再来一次!”
就这样,我终于学会了骑自行车。虽然在一次次摔倒后,我都含着泪水,但我永远会记住每一次摔倒,每一滴眼泪。这些泪水也让我明白看似简单的事,其实并不简单,战胜困难容易,战胜自己却不容易。