小时侯我有许许多多的心愿,当科学家,做名演员,可随着年龄的增长,我的一个心愿变得越来越强烈了,那就是将来到中央音乐学院读书,学成后去世界音乐之都奥地利维也纳学习,最后成为一个世界知名的音乐家,在维也纳举办我的个人音乐会。
我从小就喜欢音乐,对音乐有一种与生俱有的偏爱。三、四岁的时候爸爸骑车带我上街,刚才还因为离开了妈妈而号啕大哭,转眼间一听到街边店里播放的音乐,我便立刻停止了哭泣,跟着音乐哼哼呀呀地唱了起来。这件事爸爸妈妈到现在提起来还乐不可支呢。再大一些的时候,爸爸妈妈为了更好地培养我,为我买了钢琴,还为我请了钢琴老师。从此我的生活就和音乐结下了不解之缘。无论春夏秋冬,我每天都要练琴两个小时,直到自己筋疲力尽。我的两个老师姐姐对我要求特别严格,有一点点错都会毫不留情地指出来。我流过泪,赌过气,但一想到心中那美丽的梦想,我便咬牙坚持了下来。功夫不负有心人,经过刻苦努力,我终于通过了钢琴八级。老师还夸我听音水平特别高,有一双音乐耳朵。现在音乐已经成为我生活中不可缺少的一部分。
可是,我也知道,将来要成为一个出色的音乐家,光凭一点点音乐素养是绝对不行的。一个音乐家应该具备多方面的才能。他不仅要有高超的音乐技巧,还要具备丰富的知识。只有具备了丰富的知识,他才能更好地去理解世界,理解人生,才能创作出健康、优美的音乐,用音乐去表达他对这个世界的认识,对人生的领悟;用音乐去激励人们去愉快地生活,健康地生活。而凭我现在的学习成绩,恐怕连音乐学院的门也找不到。上课始终不能集中注意力听讲,门门功课都那么差。唉,该是我醒悟的时候了。我已经长大成人了,应该懂得那些是我该做的,那些是我不该做的。一份耕耘,一份收获。如果从现在起我发奋努力,刻苦学习,相信自己一定能够提高学习成绩的。
为了心中的梦想,为了儿时的心愿,我已经做好了充分的准备。