电梯里的糖果 (600字)
内容介绍:有人说:婆家一家是有素质的人,这女孩眼光不错,一定很幸福。一个小小的举动,赢来了众人的称赞,我和网友一样,也竖起了大拇指,真是“中国好邻居”,你有情,我有意,彼...
电梯里放一盘糖果,无意中刷到这条短视频,瞬间被糖果主人的这份心意甜到了。
事情是这样的。糖果主人的儿子大婚之日,想着来客众多,自家会频繁使用电梯,于是,就在电梯里放上红色小方凳,摆了一盒喜糖,喜糖的上方贴着一份红纸黄字的喜帖,写道:“各位邻居:今天吾儿结婚,宾朋将至,电梯可能往返17楼频繁,给诸位带来不便还请见谅,希望其他邻居们能包涵,特备喜糖共沾喜气儿,诚邀大家一起庆祝!落款是:1703室全家敬上。”
没想到,这楼的邻居也回应了,在喜帖旁边贴了一张纸,写着:“祝新人结婚顺利!有事请来随时敲门,1902户,你隔壁的朋友。”
网友看到这一幕,也在下方纷纷留言点赞。
有人说:就凭这举动,这姑娘嫁的这个男人和婆家准没错。
有人说:做事讲究,是讲究人。
有人说:婆家一家是有素质的人,这女孩眼光不错,一定很幸福。
一个小小的举动,赢来了众人的称赞,我和网友一样,也竖起了大拇指,真是“中国好邻居”,你有情,我有意,彼此都美好。
电梯里,上上下下,出出进进,小小的空间,其实是人情与素质的体现,是邻里之间关系的纽带。电梯里,有人吸烟,有人扔垃圾,有人骑着电动车横冲直撞地往进骑……大有认为这电梯是我家的豪横之人;电梯里,有人冷漠,能面壁也不会和你有半句话;有人“撒气”,一进电梯就开始训子,孩子哭,她的吼声比哭声更大;
当然,电梯里,邻里的友好还是经常会暖到心,抬头见微笑,相互打个招呼:你吃了吗?你上班去了呀?虽然说着这些平常的话,但却很舒心。要是遇见轮椅奶奶,赶紧让地方,到了一楼,推着一起出电梯;遇见两手提东西的人,问:你几楼?帮着摁电梯;遇见搬东西的,主动搭把手……
电梯里,是抬头不见低头就见的邻里之情,是和谐相处的真诚待人之道,我在想:当我们出门坐电梯时,会在电梯里放什么?也许这条视频给出了答案,那就是爱。这个世界,只有你变得好了,世界才会变得更美好。
(作者:燕子)