撒谎作文
在我的童年里,发生过许多事,像海边的贝壳一样捡也捡不完。大部分在我的脑海里已经模糊了,但有一件事,我一辈子也不会忘记。
我的老师是一位严厉的女士,为了提高我们的运算水平,她要求我们在家里不但要做作业,还要做课外练习。
眨眼的功夫,一个学期就接近尾声了,每天的作业做到八点多,还想玩一会儿,课外练习的事儿就被扔到千里之外去了。那是一个星期一的上午,老师说下午要检查课外练习。我一听就傻了:坏了!我的课外练习只做了几页,中午也补不了多少,肯定达不到老师的要求。怎么办呢?我灵机一动,呵呵,也许这样可以。中午一回家,我就翻箱倒柜的找了起来。“哈哈!太好了!以前做过的作业居然没有被扔掉,拿去应付一下吧,也许能过关。”
下午,我拿着“课外练习”去了学校,可心里不知怎么的,总是有些忐忑不安,只能听到“咚咚”心跳声。检查到我的“课外练习”了,我站在旁边,心里像端着一盆要溢出的水一样。刚开始老师没有发觉,但翻了几页还是看出来了。“哪来的?”老师阴沉着脸。“我……我……我拿以前的作业冒充的。”我的声音小的连我自己都快听不见了。“明天叫你家长来。”老师生气的看着我,“我一直以为你是个好孩子……”我拖着沉重的脚步回到座位上,悔恨的泪水夺眶而出,当时我真想对老师说:“老师,我错了!”但怎么也说不出口。
哎!“撒谎”的感觉真不怎么样。这是我童年中一个深刻的教训。我这人平时总想偷懒,又怕老师训,所以耍小聪明就成了我的一大坏习惯。再狡猾的狐狸也逃不过猎人雪亮的眼睛。现在我就要和撒谎说拜拜了,让它永远都不回来!
我在心里暗暗告诫自己:这样的错误永远不要再犯。