10月4日,我们一大早就起床,吃好早饭,开车去黄山。在杭州绕城高速有点堵,我们下午3点半到了黄山清雅大酒店。
第二天一早我们乘坐黄山的大巴到云谷寺缆车,排队的时候人山人海,等了大约2个半小时我们才上缆车,我和爸爸妈妈乘坐了同一辆缆车,缆车上升的时候感觉有点耳鸣,在缆车上看到了高耸的山,还有郁郁葱葱的树,缆车里面还有一个不速之客(一个虫子),大概乘了10分钟,我们到了云谷寺半山腰。我们还去了石笋岗,始信峰,在北海宾馆那里附近看到猴子观海,就是一个像猴子一样的石头,远处看就像猴子背对着我们在观看云海一样。我们还去走了西海大峡谷,一环,二环路,楼梯有点窄,还有些楼梯还特别陡,我们坚持走到了谷底。在谷底我们乘坐了地轨车,地轨车有点像地铁的一节车厢,它的前头是斜面状的,后头是翻转斜面。我们乘坐在里面感觉人很斜,但是我们不会倒下,地轨车上没有司机,是远程电脑操控,很高级。我们入住山顶白云宾馆,海拔1690米。晚上我和爸爸妈妈登上光明顶(海拔1860米)看日落,光明顶是黄山第二高的峰。日落好美,但是山顶好冷好冷。
第三天我们下山去了迎客松,路上看到了一个搞笑的石头,叫手机石,是老式的手机。我和爸爸,还有爷爷还挑战了爬天都峰,号称最高最险的山峰,我们爬上了鲫鱼背,那块石头整个都是悬空着的,非常险,我觉得我很坚强,也很自信,很勇敢。
晚上我们入住黄山市,逛了屯溪老街,吃了黄山的特产毛豆腐和臭鲑鱼(不过我没吃)。
这就是我的黄山之行。黄山很美,值得一去。
我抄录了一句美言:天地之美美在黄山,人生梦圆圆在徽州。