守望花开 (600字)
花开,也许应该是幸福的吧?
时光不经意从身边划过,没有一丝的残留,一丝的痕迹,留下的只是那一簇新的芳香。
当我还很小时,每每爬上高高的书桌,望着那一丝丝尖而狭长的叶,总想着什么时候花开了,多好呀...
好久...好久...
长大点的时候,仍旧是爬上那书桌,扒开望台上浓密些许了的叶,寻找隐匿于盎然中?那小小的芽。好久...好久...究竟什么时候会开花?
而今,凑上眼去,欣喜自然,但凝望那一簇盛开了的粉色小花,闪着些许晶莹的露水,微风中轻轻地舞动,又不禁生得失落,生的惆怅...
花很快就会凋落了吧?
这般的美丽芬芳又可以拥有多久...
花落,也许应该也是幸福的吧?
人世间,花因锦簇,繁花似锦,每个人都守望着自己的花开,却往往风过落花满地,舞瓣空中。悔恨,悲伤,泪水,夹着漫空飘舞的芳香,一起回归了尘土...一切,一切...一切都化作一股飘落了的清烟,散了...散了...
我懊悔小时候曾经无忌的摘下牙尖上小小的花骨朵儿,也许,它本应该更为耀眼的开着,也许,它命中注定无法盛开。也许只是过客,花落亦有其芬芳的归宿。不要以为花落了总是悲哀,其实,花落与花开一样值得庆贺,值得守望。花落只是花开的初始,是花开幸福的美丽前奏。
露水消过粉得耀眼的花瓣,挂在瓣尖,阳光透过露珠,散出耀眼的光。一阵风过,一瓣花抹着闪耀的露水飘落在叶间,于是点出一只小小的芽......