那是一次演讲的尝试小学生作文 (600字)
我是一个十分胆小的小男孩,我从不敢对陌生人说话,更别说当着四十多个同学的面演讲。但在上个学期一次班干部竞选,一次演讲的尝试让我有了勇气。
上个学期的开学,老师说要竞选班干部,不过不是他选,而是同学们自己选。每个同学都要上讲台做一至三分钟的演讲,然后由大家投票。我听到这个消息,立刻害怕了,心想:怎么办?我真的要上台演讲吗?我还是请假吧!但有什么理由呢?最后,我想没办法了,只有拼了!这是我第一次要演讲,我不知道要怎么准备。我就随便想了几句话应付一下。
第二天,班主任要我们一个个上台讲话,我就是第二个,好紧张!第一位同学讲完了,到我了!我的心里一直在对自己说:“下面的人是木瓜,是木瓜……”但这样一说,我突然更紧张了。我哆哆嗦嗦走上讲台,拿出演讲稿,我的脸突然像个红苹果了,同学们的眼光一齐投向我,我十分紧张,开始我只敢低下头,念了几个字:“大家好,这次我想竞选学习委员……”。老师突然带头鼓起掌来,同学们也鼓起了掌,在掌声中,我慢慢有了勇气,我勇敢地抬起了头,有感情地说起来:“我学习成绩还算可以,我可帮老师收作业、布置作业……希望大家信任我,我能当好这个学习委员,谢谢大家!”我鞠了一躬。突然,从每个座位上瀑发出雷鸣般的掌声,有个同学大声说:“吕泽霖,我支持你!”我笑了起来。
经过那次演讲,我当上了学习委员,我很开心。如果没有那一次尝试,我不会像现在在班里那样跟大家相处得那么好,如果没有老师带头的掌声,我不会像现在一样有勇气了、活泼开朗了。我真得很感谢那次尝试,让我感动在大众面前演讲并困难,也让我从一个胆小的小男孩变成一个开朗的大男生!